漂亮姐姐是怎样养成的?

图片发自简书App

最近线上热播的韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》吸引了不少人的眼球,尤其是大龄单身姐姐们。剧中饰演女主的孙艺珍美丽与气质并重,今年36岁的她依然魅力十足,和小她6岁的丁海寅搭档饰演情侣,一点也没有违和感,深受影迷们的追捧,在韩剧圈掀起了姐弟恋的热潮。

有意思的是4月11日,36岁女演员马丽晒照宣布结婚的消息又一次吸引到了众人,也使单身姐姐们在择偶的道路上又多了些许信心吧。她的老公许文赫93年生人,和她同属开心麻花团队成员,与82年的马丽年龄相差9岁,又一对明星姐弟恋的夫妻诞生了。

图片发自简书App

其实近年来姐弟恋已不是什么稀罕事了,在娱乐圈就有不少幸福姐弟恋的代表,比如张丹峰和洪欣、钟丽缇和张伦硕、贾静雯和修杰楷、宋慧乔和宋仲基等等。这些颜值颇高的明星夫妻们因姐弟恋也一度被大众所关注,其实普通人群中的姐弟恋也有不少,只不过没有明星的曝光度那么高而已。

图片发自简书App

曾经在世俗的眼光里,姐弟恋,尤其是年龄差距十岁以上的更是被某些人所不齿。如今时代在进步,人的观念也不断在更新,在媒体的推动下,大众对姐弟恋的接受度也逐渐提高了。真是单身姐姐们的福音啊,姐姐们择偶的范围更广了哦。

尽管如此,还是有部分人并不看好姐弟恋。我曾经也认为姐弟恋难以长久,毕竟年龄的差距摆在那里,一般来说女人不注重保养的话,是会比同龄男人更显老的,另外弟弟的年轻幼稚可能会对姐姐带来生活上的巨大压力,而且还可能要面对来自双方父母的阻力......姐弟恋如果要真正走入婚姻,可能面对的问题比其他恋人更多。

不管怎样不看好,还是有部分姐弟恋真真实实幸福着,那些不是姐弟恋的婚姻难道就会幸福吗?据媒体报导近年离婚率不断攀升,高达70%以上,不幸的婚姻原因各有不同,个性、价值观、生活习惯、沟通方式等等才是大部分男女分手的主因,和是不是姐弟恋似乎并没有太多关系。

我个人觉得年龄差并不一定是导致婚姻不幸福的主要因素,只要两个人能相处和谐,生活中能互助互补,也不存在有悖伦理一说。从古至今男人比女人大十几二十岁甚至更多的夫妻比比皆是,到了这个提倡男女平等的时代,姐弟恋也很正常啊!不过个人觉得年龄差距在6岁以内比较好。

图片发自简书App

两人的幸福,适合不适合,重要的还是双方当事人的感受。而我们今天要谈论的则是那些大龄漂亮姐姐们如何保持女性魅力的秘密,漂亮姐姐是怎样养成的呢?

观察前面提到的那些明星姐姐,能够在两性关系、婚姻家庭里如鱼得水的女人们,她们或者长期坚持锻炼,身材健美,青春依旧;或者保养是她们生活的一种习惯,三四十岁的年纪依然容光焕发,皮肤紧致;或者保持着旺盛的学习力,无论生活还是职场都能轻松应对;或者在外独立干练,在家温柔可人,有自己所好所长,不会依赖另一半。这样的女人如何能不成为人生的赢家?

图片发自简书App

随着岁月变迁,真正能打垮女人的不是年龄,而是对自我成长的放弃;不是容颜易逝,而是日复一日对衣着外貌的疏于打理;不是无力改变,而是安于现状,不思进取。

姐弟恋的女主们的幸运和自身魅力并非偶然所得,与其对她们羡慕嫉妒恨,不如行动起来,和她们一样养成自律的习惯,坚持锻炼,将自己的身体调整为最好的状态,才可能轻松面对全新的生活。

我们虽无法选择自己的出身和背景,但却完全可以通过读书和学习来改写自己的命运!聪明女人都懂得“书中自有颜如玉”的道理,读书和不读书,学习和不学习的人拥有的气质和神采截然不同,也必然会经历完全不一样的人生。

都说身体和灵魂,总有一个要在路上。有智慧的女人往往不会吝啬把宝贵的时间花在看世界的路上,从沿途的风景中、路上遇到的人和事,获取对世界全新的认知,重新审视自我,发现内心真实的追求。这样的女人不管到了什么年龄,依然能保持心态年轻,对生活激情满满,她们的眼中永远都闪烁着动人的神采。

图片发自简书App

其实女人不管到了哪个年龄段,都不能对自我管理松懈,男人也是如此!如今女人们越来越注重个人修养和生活品质了,姐弟恋从另一个角度解读,就是大叔们自我放纵、安于现状、疏于打理的结果!大叔们还不改变,积极上进的漂亮女人越来越多了,你能配得上么?

-END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天继续读《玩耍精神》, 回忆起少年小时候的种种快乐玩耍经历, 尤感欣慰。 其实孩子在自由快乐玩耍中已经开始了解这...
    千吉change阅读 28评论 0 0
  • 可可,她孤独,骄傲,叛逆,暴躁,专制,绝对,思想细腻,手指灵活,外表的孱弱和内心的倔强,喜欢孤独,喜欢美,这些大概...
    柳絮XM阅读 532评论 2 7
  • 花花是我家养的小猫,我家养了2只小猫,一只叫小黑,一只叫小黄,大家是不是 以为是一朵花?我们给他起的这个名字...
    月康日健阅读 157评论 0 0
  • 不管做任何事情,都要对自己说:”可以的,一定能行”。坚持自己所想。
    闫玉莲阅读 15评论 0 0