2018.8月我是这样过的

字数 5080阅读 51

回顾这三十一天:

这一个月,深圳多雨,没有见到几个晴日。立秋在这个月,做好了在这个夏季被热成狗的准备,却感觉夏天给我惊喜,让我过得不是那么炎热。

公司入驻新的办公区。新的办公室环境正被我们一点点优化,每周的下午茶福利也在慢慢实现,并且一次次升级做得更美味。

工作中没有解决很多重要的事情。人就这样懒下去了,我潜意识里一直有预见,事情爆发的那一刻。物极必反,我这状态快要到达顶端了,很奇怪的是,我好像就等着爆发一样,这真的是有点神经了。

月末有开始在让自己做重新开启的模式。

九月是我下半年的开启点。


2018.8.1周三

1.月初第一天,打起精神顺利完成了报税工作。办公室柜子已到位,把我的文件整理装柜。下午轻松休息了一会儿,公司里放着轻音乐喜欢的歌曲,度过悠闲的下午。

2.同事杨今天办好离职手续,我们几个饭友又聚一起吃了个晚餐,听说这个月公司人事变动会有点大。胡大爷也要请一段时间假,我们的切哥也正在欢乐的德国游。

来来去去,新友旧友,愿安好。

2018.08.02周四

1.晚上买小件衣服,买二送一。我挑选好三件款式,请店员帮我拿新的,给予了她百分百的信任,她重新拿回来的衣服直接装袋,我也没有再看。回到家拿出来洗,才发现,她把我另一件调包了,给我换了一件便宜的并不适合我的款式。

辜负了我的信任,看来以后我还是得再确认无误后离开店面。

2.今天我见证了那句话“如若有心,哪条路都顺路”

3.与妈妈的通话,让她想起了那些伤心的烧脑的事情,唉,我也是没办法。

4.我看出来妈妈对于我的终身大事,现在的态度是妥协了。这可不行!我还是有要求的好吧。遇不到就遇不到,也不能勉强进入不开心的局面。伤人伤己的事不能做。

2018.8.3周五

1.这两天才感觉进入了工作状态。同事们也都有相似的感觉:搬家过来之后没有想工作的心思。老板有时候的态度和我想象的有差别。我想象的他会生气或者严肃,真正跟他交流才发现他还是那么随和。

2.今天同事做好了那个有仪式感的视频,惊喜到我们了。下次我也要动手剪辑下这种有仪式感的视频。

2018.8.4周六

1.今早收到江湖小清风居山麓的早安唠嗑语:以我之名,去认真呼唤我,我也将以你之名,去用心呼唤你。唯有不忘记自己的名字,才能在柴米油盐酱醋茶里,过得琴棋书画诗酒花。

这段话正是我昨晚和朋友讨论的话题,我感慨于,看过书的不同就在此刻体现了,居山麓坚持每天看书,说出来的语言总结的精炼就比我说的要高一个档次。我喜欢与这样有文学的人交流。

2.一早起来就听天雷滚滚,暴雨倾盆。临近中午又云开日出,热得大汗淋漓。

3.今日下厨做了两顿好吃的饭。当然还是延续我的创意制作,哈哈,我的专属技能。

4.今天立的是打脸的目标,计划的看书,听课程,换成了刷微博无所事事。现在熬夜写简书。

2018.8.5周日

1.再次发现:逃避是勇敢的反义词。

感谢芳今日的真诚。让我重新面对我一直拒绝回应的话题。

友情和爱情。我们都需要一直修炼。

重温《牛仔裤的夏天》,其实,我们的友情也是可以很强悍的,并不是那么脆弱,只是我们尘封了那么久。

我想这次我会好好的。

2.今天去了新的书城,让自己安静认真的看了马靖昊写的会计书,用有趣的方式表达专业术语,精炼易懂,两年前关注他的微信公众号,今天关注他的微博,读了他的书,让我又喜欢会计这个职业了。

佩服这样的人才,他很早提的观点建议,如今政府政策貌似都有在改变。

貌似也让我对自己的工作有了新的认知。

不逃避!

3.我的黑暗料理技术又精进了一步。好不容易说做个焖饭,结果做成了稀饭。我也是无比佩服我自己。

2018.8.6周一

1.怎么现在坐公交车会有晕车的现象呢?每次下车就像是要死一样,完全提不起力气。明天开始坐那个车不去坐座位上了。

2.招蚊子的体质,走到哪都能被咬很多疙瘩。

3.汇总数据,在该复杂的地方选择了偷懒,导致的就是让自己面对更复杂的结果,曾痛苦万分统计出来的一堆堆数据,这次要推翻重做了。

该学的还是要学。

4.原来我也会被一只蟑螂吓到惊慌失措。

2018.8.7周二

1.看到很多老铁写了大会复盘,心里蠢蠢欲动,终于决定熬夜写完了我的复盘。又是长篇幅的流水文。有时候还是不能做到长话短说。

2.这周都能听到九悠老铁的关于肌肤护理的知识。有些小常识还是可以多听听多看看。

清洁,卸妆,补水,防晒。都很重要。

2018.8.8周三

1.重新核对几个月的支出数据,换一种方法,只用这一天就搞定了。

2.今日微博都在说十年之前的今天,北京奥运会的时刻。

恍惚间想到我们三个今年这是相识十五年的光景了。十五年……

3.这周的肩膀和脖子疼一直持续。是很久没运动的缘故吗?没有之前那股运动的劲儿了……

2018.8.9周四

1.酝酿了三天的感冒终于今天释放了。还好这次不是很严重。

2.公司搬到属于自己的地盘之后,连我们上班的氛围都自由很多,可以自由播放音乐调节工作气氛,中午同事一起在公司吃饭还可以享用电视机看电影看电视。

3.最近发现民谣听起来很舒服,曲子舒缓顺畅。最近被安利到的民谣歌曲《还想听你的故事》《往后余生》《2375》

2018.8.10周五

1.土豆挺填饱的。可以当作是主食了。

2.放假前总是休闲的一刻。无心工作。

2018.8.11周六

1.三年没有打过羽毛球了,下午跟小伍一起去打了一个小时的羽毛球,久违的那种运动之后出汗的爽快。

2.清扫房间,收拾心情。

2018.8.12周日

1.图书馆的安静时光,想要延续更久的每个周末时光。

2.看电影《一出好戏》,我收获的一个观点是,心存善念,无论穷与富!

3.送出一份惊喜;也幸运领到猫叔送的两份礼物。

2018.8.13周一

1.一颦一笑都是能让心情愉悦的。

2.把希望寄托于明年的考试了。

3.感觉自己潜在的情绪慢慢在释放出来了。

2018.8.14周二

1.左肩膀处好像是过敏了,一片片红色疙瘩,痒得心疼。同事说可能是螨虫过敏,晚上到家我就更换了新被套,等天晴要拿出去晒晒。

2.煤气罐用完了气,我就顺势给自己一个偷懒的理由,不想做饭不想带饭,晚饭和同事去吃了实惠又好吃的意大利餐厅。

3.又一次投资理财产品购买基金,现在先在支付宝网银上买了,后面再出来靠谱的基金平台再在平台上买,毕竟那种机构的收益率确实高那么一点。

2018.8.15周三

1.同事科科的弟弟的女友正在学烘焙,时不时的做些蛋糕饼干之类的,科科就会带些给我们一起吃。真幸福,每次带来的都那么好吃。

2.晚上又在外面吃的晚餐。感觉心情并不是很好。今天肩膀上的红斑并没有什么好转。

3.很认同居山麓说的如果人和人所处的环境和认知不同,其实没有必要去比较高低。

要比较也应该是相同领域下一分高下,同理心是无论什么状况都应该具备的。

2018.8.16周四

1.雨下一整天,下班时间被老板安排加班。

2.爸妈他们今天回到老家了。这次回去,妈妈应该心情更不一样了。我也很久没见到他们了。

2018.8.17周五

1.早上起来发现上周买的三个西红柿又被蛆腐蚀了,整个厨房都是酸臭味,飞虫和蛆,看着闻着真恶心。

2.一出门踩到屎,左脚鞋底粘上不知怎么跑到右脚后跟。把自己恶心,嫌弃自己的脚一路。

3.七夕节,经常逛的那家商场让我意外,人山人海。每个店铺每个专柜都是挤满了人。商场都在搞活动,这些购物的人们,真是有钱才能这样任性。

2018.8.18周六

1.下午享受与书为伴的安静时光。静好。

2.读吴军博士的《见识》:人一生的时间是有限的,很多事要做,很多事可以不做也不会天塌,试着做减法,做那些必须做的。

做自己擅长的并且持续做好。

3.《我们都是清单控》:按计划列出重要次要顺序的事情,做每份清单原则要反映出4个W 1个H,"Why,Where,what,Who,how"

2018.8.19周日

1.今天的图书馆,人气也相当旺,去晚了点一楼到四楼都没有空位可以坐,甚至席地而坐的人也不少。转战了三个书城图书馆,导致没有心思看书了。

2.看了电影《快把我哥带走》:喜剧包含着温情。哥哥对妹妹的呵护,渗透隐藏在每一个看似捉弄妹妹的事情上,其实,亲情是最温暖的,从小一起相伴长大的至亲,想方设法的都是怎样保护自己的兄弟姐妹。

我也曾想有个哥哥多好,哥哥最宠妹妹了。

这部影片评分很高,演员技能也是黑马的既视感,星途璀璨。剧情很让人动容。温暖人心是最能打动人的。

3.参与挑战早起计划。该是让我的自律,回归到我特质中去了。

2018.8.20周一

1.公司的隐形富豪曾千金休了半个月德国游,回归公司的这一早上就添置了很多东西。真心的要给我们打造一个酒吧咖啡吧KTV集一体的休闲场所。

2.中午和同事一起点外卖,骑手漏送了一份,饿着肚子等饭吃,真的好难受。

3.下班时分,突然电闪雷鸣,大雨肆无忌惮。在车里看外面下雨的世界,很奇妙,但是下车后就觉得是灾难。整个路都是倘河而过的,雨伞根本没有作用。

2018.8.21周二

1.曾千金给我们一人调制一杯鸡尾酒。悠闲的下班时光。几个小姑娘各种拍照合影,曾千金说除了工作还是有生活的。之前只见过她拼命工作的工作狂的状态,现在也发现她挺会享受生活的。

有钱,想做什么都能做到。

2.工作杂事太多,时间也就只有那么几个小时。我在想,我是不是要彻底通宵达旦的老老实实做个工作狂,这些事情才能做完?

事情还有很多,有限的时间这些事情怎么办完?

3.断断续续的又要开始找房子了。忐忑。担心。被坑过已经有心理阴影了。

2018.8.22周三

1.工作中的懒惰思想又浮出来了。本来以为会很忙,但是也不知道干嘛了就又什么事情都没忙成。真的是要老板在公司我才会忙起来。惯性!

2.小伍上次给我的菠萝罐头今天带到公司,和同事一起吃完了。还真的很好吃,比桃子罐头好吃多了。

3.老板自己网购的办公室置物架柜子之类的十一个大物件,奈何公司男士就只有两人了,其余的都是娘子军,男生竟然都抬到手软无力。老板的这些物件拆开之后,被曾千金一顿狂吐槽。

各人审美不一样,自己喜欢就好!

2018.8.23周四

1.老板贵人多忘事,刚开户的U盾就忘了密码,错误输入达到六次上限被冻结。他说他明天早上有空去银行解锁。给他准备好了所需资料。

2.和朋友去实地看房源,现在的租房大多都是公寓公司垄断居民房一样,公寓的营销手段,从租客心理上施加压力,说最近房子很抢手,迟疑一会儿看好的房子就没了。

最近微博上也有很多租房难的新闻。工资赶不上租房的价格了已经,房子都要租不起了,更别说买房子了。

2018.8.24周五

1.早上路过超市去买了生菜、火腿肠、面。这是我的午饭素材。中午就煮面条和同事一起吃了,老干妈百搭配料。简单的自制的午饭吃起来也是美味的。

2.现在公司的会议室、投影仪,都被我们占用来当餐厅、放着电视节目,边享用午餐边看着我们想看的电视剧或者电影或者综艺节目。

3.今天的下午茶又是升级了一版。

我们买来水果做成水果沙拉,买个乐凯撒的新品“宫保鸡丁”披萨,把牛油果榨汁做成奶昔,忙活了一个小时,享用到美味那一刻,满足感幸福感,快乐心情溢于脸上。

2018.8.25周六

1.没有预约成功下午的羽毛球运动。

2.我这房子若是晴好的白天真的不适合呆。阳光刺眼,温度和室外持平。上午就是在睡觉和听书两件事循环着。下午实在受不了了就出门觅食逛超市。

3.因为没什么急事儿,就在超市慢慢的逛。选了很久的两袋子零食糕点放在购物车里,在付钱时才发现不翼而飞了。难道是哪位小朋友趁我不注意拿走了?哈哈

2018.8.26周日

1.报名参加素食饮食聚餐活动。在聚餐中,偶遇一位来自台湾的生机饮食推广者老师来到现场,跟我们聊了聊有机食物,生机饮食。

2.活动活动,活着就要动。吃素并不是没有营养。吃素也能吃得健康。

3.我还属于在素食界门槛前观望的新人。但是我观念里已经快要形成吃素的体系了。挺好的。健康吃素。学习起来。

2018.8.27周一

1.公司新买的电脑下午安装,我也联系将财务软件开票软件安到新电脑上。又是几经波折。

2.下午老板带他儿子到公司,第一次见到他儿子,很可爱的小孩儿,哈,他们一家人都体态丰满。

3.晚上依然不想用电磁炉,把红薯胡萝卜豆腐和米饭一起煮,这种焖饭估计只有我才做的出来。

2018.8.28周二

1.中午吃饭才想起来昨晚做的焖饭没有放盐,煮的青菜豆腐汤没有放盐。我竟然也吃完了。喔,原来是我蘸着老干妈吃完的。

2.同事又做了牛油果奶昔。发现酸奶要放够量,那种味道才美味。

3.又是下雨天,今天也继续弄新电脑软件迁移,两个办公室换着呆,忙得可以。

2018.8.29周三

1.南瓜蒸米饭真的是蛮香的。

今天发现土豆最好吃的做法就是焖或者蒸,终于有小时候吃的那个洋芋的味道。

早上在公司都可以自己动手打豆浆喝了。

2.最近听新世相读书会的讲书,晚上听了晨读的讲书,个人感觉晨读的讲书更精炼一些。

3.一整天的雨,又湿了我一双鞋子,天气还有点凉,感觉可以穿长袖了。

2018.8.30周四

1.老板安利樊登读书会,我登录进去听一节课,发现,讲书人真的讲得很好,跟我最近听得新世相读书会不一样。更精细更精炼。

2.今晚吃蒙自源过桥米线,这次是验证了我不适合吃这个米线,上一次吃完这个米线也是肚子不舒服,像是胀气,反正很难受。

2018.8.31周五

1.“我是一个很有好奇心的人,对所有没有去过的尝试的事物场景都满怀期待,觉得都是很美好的,值得期待的”

2.生活中的所有相处都应该是互补的,才有默契。

3.最后一天扎实的“浪费了”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 夏先生躺在床上,双眼瞪着虚空,瞪着,瞪着,眼皮子又有些沉了。静谧的黑暗里有一个隐隐约约的声音在他耳边呢喃:...
  • 1、项目 需要多人协作耗时长的工作可以成立一个项目,项目可以拆分成多个任务,不同的人负责不同的任务。 2、任务 个...
  • 第二次课程,媛媛教我们如何提高效率,如何扩大自己努力的效果。 媛媛课程中举到的例子蛮符合我的现实的,觉得自己很认真...
  • 树并不记得自己的出生以及出生之前的事情,正和其他人一样。自然,这里面充满了谎言。当然,谎言从来不可怕。 九十年代的...