对你而言,最理想的工作是什么?

今天翻了一本书 《642件可写的小事》, 里面有一个问题, 对你而言,最理想的工作是什么样的? 尽管它可能并不存在

半天户外,半天室内

理想中的工作能够半天户外,半天室内,亲近自然的同时,也有时间在室内静坐。

理想的工作不应以透支身体健康为代价获得成果,半日户外,半日室内的工作方式,让工作场所保持新鲜感,也能让工作更高效

能产出创意性的成果

产出创意更能体现高级灵长类动物的价值;重复性的工作应该交给机器来做,但人工智能控制的机器,归根到底只能做数学题,创意性的工作恰好可以避开和人工智能正面对线,错位竞争也是与人类与人工智能和谐共处的解决方案。

能够每天睡到自然醒

对于大多数工作者而言,睡到自然醒真是一件奢侈的事。

并不是每个人都是张朝阳,正常人都需要保持充足的睡眠,才能保持健康的身体。

每周工作控制在20小时

5 * 8 = 40 小时,未来的强人工智能时代,人类工作时间减半不是梦;

工作不应以工作时间来计算价值,而应以产出的成果做为最终评级标准。

每天能有2个小时做总结,写博客

博客时间是学习时间,也是总结时间,每天学习,总结经验,然后产出博客,向世界分享知识。

每天写博客,是一个很好的习惯,坚持输出可以反向促进输入,人需要不断学习和思考,才能积累经验,产出博客内容

阿尔卑斯

小结

好问题是激发创造力的原材料。

对你而言,最理想的工作是什么样的? 答案是丰富多彩的, 欢迎在评论区写出你的答案~