清纯恋爱漫画《honey》真人化!能否打破“逢漫改,必扑街”的魔咒?

岛国是一个动漫大国,有着许多让人喜爱和追捧的动漫。近两年,把动漫改成真人版电影越来越频繁,尽管原著粉们强烈希望在不毁原著的基础上进行改编,但事实总是让原著粉和其他因海报宣传等吸引的路人观众们失望。近日,由目黑亚雾创作的漫画《honey》被改编成真人电影,将于2018年3月31日在岛国上映。

图片来源:腾讯动漫

《honey》是目黑亚雾从2012年至2015年在集英社《别册玛格丽特》上连载的漫画。讲述了女主小暮奈绪在父母去世后一直与叔叔小宗相依为命,并喜欢上了一直对自己疼爱有加的叔叔。在一个雨天,奈绪出于好心把自己的伞借给了不良少年鬼濑大雅还送了他一盒创可贴。这种温柔而又暖心的举动让大雅爱上了奈绪,并以结婚为目的向奈绪提出交往。一场关于不良少年和呆萌少女的恋爱故事开始了……

图片来源:腾讯动漫

执导这部真人电影的导演是神德幸治,曾参与制作过《蜜桃女孩》、《贯地谷诗穗梨》。杰尼斯事务所“Mr.King”组合成员平野紫耀出演男主鬼濑大雅。由曾经主演《ReLIFE》的平祐奈饰演小暮奈绪。喜欢青春恋爱题材的漫迷们不妨关注一下哟~

图片来源:腾讯动漫

《honey》这部人气漫画被真人化,曾受到众多网友的热议,也有不少原著粉们希望官方不要毁原著。但官方怎么会放弃这次圈钱的机会呢!作为不真人化就会“死”的岛国,在近几年可“毁”了不少动漫。

图片来源:漫改电影《黑执事》剧照

真人版电影《黑执事》是一部争议颇多的漫改电影,有人捧,也有人吐槽。尤其是电影中的人设,动漫中的夏尔是一位傲娇少爷,但是在电影中却变成了女生?!还有动漫中红夫人是一位时尚、性感,有人情味,医术高明的女人,在电影中却像个“偶巴桑”,让人有些不忍直视。(导演大叔,快把优雅、时尚的红夫人还给我们!)

如果说电影《黑执事》的美中不足是人设,那《进击的巨人》却是包含了所有,人设、剧情等等都让漫迷们表示失望。

图片来源:漫改电影《进击的巨人》剧照

《进击的巨人》无论是漫画还是动画,每一部都让原著粉和路人观众喜爱和追捧的作品。而真人版电影已经让原著粉和路人观众们无力吐槽,实在是槽点太多了,如:三笠一直是以保护艾伦而努力奋斗,但谁知在电影里完全改变了初衷;而电影中也没有人类最强兵长利威尔,只有一位从头到尾只知道吃苹果的大叔,这让兵长的粉丝该如何自处?

图片来源:漫改电影《银魂》剧照

漫改电影在近几年很火热,但是真正让漫迷们喜爱的电影却少之甚少。这些制作方在拍摄电影时完全不费吹灰之力。因为剧本是现成的,台词是现成。如果编剧想更改一下剧本?没问题,随便更改。不想更改剧本也可以直接拿来用……

图片来源:漫改电影《浪客剑心》剧照

果然制作方有钱任性!但是乃们就不怕被原著粉们分分钟吐槽死吗?原著粉不喜欢?制作方说我想在这部漫改电影的基础上多增加一些创作空间;路人观众看不懂?你们说我在尊重原著,是对粉丝负责。但是原著粉和路人观众都看不懂怎么办?难道你要说漫迷们不懂动漫?

图片来源:漫改电影《东京食尸鬼》剧照

“逢漫必改”是动漫界的“魔咒”。虽说漫画、动画有许多大IP可以让制作方获得良好的知名度,能够圈更多的钱。但是总是这样“逢漫改,必扑街”真的好吗?难道只为圈钱就可以肆意的消耗原著吗?

图片来源:漫改电影《暗杀教室》剧照

最后让我们期待漫改电影《honey》的上映,也希望制作方能给漫迷们呈现出一部良心之作,打破漫改电影扑街的“魔咒”!

推荐阅读更多精彩内容