招人时的思考—关于复合型人才

运营狗工作日记:

作为招聘方,我关注的是人才能为公司做什么贡献,而不会在意求职者期望获得什么。很多朋友一再强调自己特别需要一个好上级,一个适合自己发展的平台,这些想法很正常和合理,但跟我又有什么关系呢,我关注的只是公司的利益。这么说虽然有点冷酷无情,但事实就是这样。

求职时也要有同理心,想像对方在寻找和期待什么,用事实做论据,去证明自己的价值,而非虚幻的描述。

比如,从零组建10人团队,策划过参与人数高达100W的线上活动,这就是客观事实,即使没有任何粉饰的语言,只是平铺直叙也会让人觉得有说服力。

相反,在简历中反复表达自己学习能力强、认真踏实、吃苦耐劳、有责任心和进取心等等,这些务虚的自我评价毫无价值,不会有人关注这样的内容。因为只需要动动手指,这些优点每个人都可以拥有。

想起之前有一位前辈考问我:作为一名运营人员,最重要的素质是什么?

我回答:对人性的理解。

招人时的思考

推荐阅读更多精彩内容