省广电主导县级融媒体中心建设的症状、症结、后果、药方

当前全国各地都在推进县级融媒体中心建设。各省在中宣2号文件的指导下开始推进本省县级融媒体中心的建设,特别是有一些省选择让省广电来主导建设本省的县级融媒体。这一建设模式已经开始出现了一些不好的苗头。本来中央的战略,理念,思想都是比较先进的,站位也很高,省宣领导们对县级融媒体也是高瞻远瞩,县里面的书记、宣传部长对媒体融合的认识也都比较到位、深刻。那么省广电在主导具体执行时又推广的怎么样呢?

经过我们多地走访调研考察,发现状况十分堪忧。有些省已经出现了推不下去的情况,陷入僵局。县级融媒体本来应该是技术驱动,但是现在变成了技术拖后腿。是省广电的技术拖了县级融媒体的后腿。

特别是在一些利用省宣红头文件强推省广电平台的省,各县对省广电主导的平台怨声载道。县里面一方面急迫的需要一个先进的融媒体平台来支撑县级融媒体的发展,抓住这次政策红利。另外一方面,省广电又拿不出来一个合格的平台,各县还不得不按照省里面的红头文件规定,使用省委指定的省广电来帮他们建设这样的平台,而省广电的平台根本达不到县里面的要求。

一是省广电平台的理念跟不上县委。作为建设方,对融媒体的理念和认知还不如县的书记和宣传部长高,那么做出来的这个平台是没有办法服务好县委,是不可能让县里面满意的。一个好的平台首先要满足县的需求,更要引领县的融媒体发展,理念上落后于县,所以很难引领。特别是县现在全国各地到处参观学习,看的多了也都明白了。

二是省广电平台推进的过程非常的缓慢。有的省广电平台五六个月都过去了,还停留在纸上谈兵的阶段。有些县实际上自己是有思路,有条件,有对策,有后备方案的,但是碍于省宣红头文件的指定,也不得不暂停自己的措施。不得不等着省广电平台,但是谁也说不清需要等到什么时候。有些县的领导一针见血的指出“省广电的技术平台已经严重影响了我们县融媒体的发展”

三是省广电平台重硬件、轻软件。他们买了一堆硬件,买了一堆设备。然后软件跟不上,拖了后腿。

四是省广电平台的软件成熟度非常的低。省广电的硬件paas平台还是不错的,但是软件层面特别的弱。有一些软件模块已经开发出来了,但是迟迟无法投入使用,因为和用户的实际业务需求相差甚远。而且有的县提出希望省广电平台能够起到对县级融媒体业务引领的作用。这个对现在的省广电平台来说基本上他们是达不到的、要求太高了。因为他们理念站位还不如县里面的站位高,没有能力引领。

五是省广电缺少特色定制能力。有的省广电提出全省集中统一建,有的省广电提出有统有分把端分到各个县,但是各个县的端都会有自己的特色,这个定制的工作省广电根本无力承担。我们调研的时候发现有的县,省广电给他们提供的客户端的原型还不如县自己做的客户端的水平高。县里面需要技术支持的时候,省广电派不出来人到现场支持。有的县尖锐指出“我们给省广电平台的人提出了20多个问题,2个月过去了,才解决了2个问题,没人,找不到人”。

六是平台的先进性前瞻性比较欠缺。平台设计跟中宣2号文件要求存在相当的差距,“媒体+”和移动优先在该平台上看不到,大数据在融媒体中的应用也是一个薄弱环节。我们在一个县调研时亲自体验了一下广电平台的舆情模块,搜一个当地的名人,在省广电平台里只搜到了几十条,而在中科院的大数据平台中搜到了近2万条。这样的平台可能还没上线就已经落后了。

面对以上的种种问题,各县也在想自己的办法。

结果现在有些县出现了一种现象。一个县融媒体中心有两套融媒体平台,一套假平台是省委指定的省广电的平台,专门用来应付领导参观检查。另一套真平台是自己的平台是用来支撑实际的业务的。领导来参观的时候,就会把假平台在大屏上给展示出来,装装样子,以表明是在遵照省里面的红头文件在推进。等参观的人一走,就关闭电源,实际上使用另外一套平台来支撑融媒体编辑记者的业务。

另外一方面,在省广电的执行层也意识到这些推进不顺利,推不动的问题。但是我们在走访中发现,他们会把这些问题归咎于县的能力不足、县需求变化多、县的配合不力、县资金匮乏、县领导不重视等等。我们已经明显的感觉到,有些省广电已经开始把推全省的平台这件事,当做一个烫手山芋了,开始表现出畏难情绪,一方面红头文件已经指定他们来建全省的这个融媒体,另外一方面故事也已经对外讲出去了,他们也是进退两难。

那么出现这些问题的根本原因是什么呢?

最根本的一个原因是省广电技术支撑能力严重不足。无论是他们融媒体理念,还是软件技术研发实力,还是他们对县需求的理解,还是他们的客服运维资源都很滞后。他们的人本来就少、人就不够,然后研发的能力还不行,而且各县的距离有的还比较远,去一趟现场还很不容易,省广电目前的自身的条件和能力完全不足以支撑他们建全省的大平台这样一个大的任务。

如果继续这么下去的话,可以预见全国的烂尾工程会相继出现,后果会比较严重。

一方面浪费了国家大笔的钱,资金,人力。另一方面,各县县级融媒体的任务没法交差,达不到目标,见不到成效。全国一共2851个县,合在一起的话,这是一个比较大的问题,1年之后如果中央巡视的话,如果追究责任的话,就麻烦了。

那么如何解决广电平台推不动,技术支撑能力不足这个问题呢?

首先我们要尊重省宣的红头文件。省委的理念和思想、决策部署都是正确的。省委指定省广电来主导这件事儿已经既成事实,我们也需要尊重。但是我们需要在这个基础之上,引入新的强势力量,进行强强联合,优势互补。也就是说我们要帮助省广电,要助力省广电,而不是全盘否定省广电。要帮助省宣帮助省委。

省广电需要外力的帮助。省宣也需要对红头文件及时进行升级调整。省宣需要正视现状,打开胸襟,从全国全局的角度,整合全国优质资源,优质技术力量,联合攻关,加速推进。如果还是抱着肥水不流外人田,硬撑着让省广电这么撑下去的话,最后全省的整个县级媒体事业都会烂尾。相反,如果及时升级微调政策,引入专业力量,成熟团队,优势互补,强强联合是可以在省广电的硬件平台上快速建好县级融媒体中心的。