心理学:往往能让男人上瘾的,是那些“低投入”的女人

金星老师在节目中曾经说过这样一段话:“尽力去爱一个人,是不会有好下场的。在爱情中,如果你的底牌被看穿,你的优点会被无限缩小而缺点会被无限放大,对方在你身上不会看到任何的吸引,开始对你挑三拣四,爱情也在这样的情况下变得岌岌可危。”

你是否曾经也这样爱过一个人,低声下气,唯命是从?

你是否曾今为了爱而丢掉了自己,活成对方喜欢的模样?

问世间情为何物,只叫人生死相许。我想现实生活中,大部分人都曾有过吧。

可是,尽力去爱,用尽全力投入,是不会有好下场的。

就好比吃饭,一个人能吃两碗饭,当你只吃一碗的时候,没过多久,你便觉得饿了。

但是当你吃上满满两碗饭,肚子也会撑得不舒服,并且难消化。吃饭都讲究八分饱,对肠胃没有压迫感,也不会感到饥饿。

其实爱情也是一样,如果你在一段爱情里,完全得用尽心思,展现自己。

爱情就失去了新鲜感,男人便会逐渐对你丧失了兴趣,久而久之缺点被无限放大,你终究会被嫌弃。

所以,想让男人在爱情中对你上瘾,学好做一个“低投入”的女人是很有必要的。

什么是“低投入”?

吃西餐的人都知道,五分熟的牛排,还残留着肉的血腥味,吃起来总会给口腔带来不适感。

十分熟的牛肉往往掩盖了牛肉的鲜嫩,并不是良品;二八分熟的牛肉,才是美味的象征,不管是肉的口感还有色泽,都恰到好处,这就是适度。

生活中的湿度可以帮助你体会各种不同的乐趣,而爱情中的适度,就是“低投入”

当你遇上心仪的男人,学会如何拿捏好自己的情感,不张扬不迁就不卑微。控制住自己对爱情的投入,不冷淡。

但是也不会用尽全力去爱,忽冷忽热却又懂得在适当的时候紧紧相拥,这就是感情中的低投入。

而学会在感情中“低投入”的女人,更能让男人上瘾。

女人的魅力,是吸引男人上瘾的根源

01)、当爆出周杰伦和昆凌结婚的消息时,我想没很多女人都是羡慕昆凌的。

大家都说她命好,能够嫁给周杰伦这样柔情的男子而且还是天王,以后吃穿都不用愁。

但是结婚以后的昆凌并没有大家说的一样过着贵妇的生活,刚生完孩子的她,就立刻的投入到工作中,演戏,拍广告。

依旧像结婚以前一样的生活着,并且在周杰伦生日的时候,送给老公一辆几百万的车。

很多人都不理解,到底是为什么,以周杰伦的家底,她大可以安心在家做一名家庭主妇,照顾孩子。

就算不想照顾孩子,可以旅游购物,这种休闲的生活是人们都向往的,为什么人家有这样的条件,却仍然坚守工作呢?

02)、后来一次采访,记者问到昆凌,为什么还这么拼。

昆凌说:“我并不是拼,我只是做自己,我工作只是为了婚姻幸福,我和杰伦的差距很大,我们两个能够走在一起,是靠着爱情,如果哪天我把自己给弄丢了,那我们的爱情也就没了,何谈幸福的婚姻呢?”

是啊,因为爱情走到一起,因为以前昆凌的魅力能够吸引周杰伦并且与之相爱。

如果丢失了这种魅力,留给两个人的机会是什么呢,婚后的他们幸福依旧,是因为那份魅力依旧还在啊。

女人的魅力来源于感情中的“低投入”

《甄嬛传》是我最喜欢的一部宫斗剧,里面不仅有各宫娘娘的争奇斗艳,还能学到不少的撩汉本领。

甄嬛是这部剧最大的赢家,也交给了我们很多感情中的道理。

记得嬛嬛痛失孩子,而皇帝却不处置华妃这件事,两人产生了嫌隙。

最后看到宫中失宠的下场,嬛嬛决定挽回皇上的心。

在精心设计的一场邂逅中,皇上重新回到嬛嬛身边,但是嬛嬛却并没有让皇上留居在自己宫里。

而每次都找借口让皇上另觅他处休息,可是嬛嬛越是这样,皇上却越想得紧。

甄嬛在这里将情感拿捏的很好,保留了对皇上的思念,让皇上不能为所欲为。

除了自己设计这场邂逅以外,将思念留给皇上,将愧疚留给皇上,自己在宫里乐得自在,反而更受皇上的宠信,这就是所谓的低投入,高回报。

所以说,低投入的爱情,能让女人看起来更有魅力与神秘感,你的每一次细微的变化,在男人看来都能开出花来。

你对爱情“无所谓”的态度,能够给对方带来新鲜感,这种新鲜感会成为爱情的润滑剂,滋润着你们之间的爱情。

我是您的情感导师灵双儿,专注爱情婚姻情感心理学,感谢您的关注,欢迎转发和留言!

推荐阅读更多精彩内容

  • 您看了一篇文章叫,懂得控制情绪的那些人,后来过得有多好,突然发现自己在琐事花费了太多的精力,而且经常在一些事情上,...
    草莓灌汤包阅读 44评论 0 1
  • 今天的这位女星,应该是一位极其让人可惜的女星了,拥有美丽动人的外貌和性感火辣的身材,在当年的亚洲小姐选拔中成功夺取...
    陌水深阅读 11,199评论 20 72
  • 存财于信徒 佛光禅师为了推动佛教的发展,创办了许多佛教的事业,弟子们为了达成禅师的理想,很努力地向信徒劝募,鼓励信...
    龙兴易学堂阅读 16评论 0 0
  • 时至冬月,初一日,早起上班途中,渐感萧瑟,寒意袭人,骤然发现冬天来了。 黔中大地,四时分明,各具其...
    伯木吉阅读 174评论 0 16
  • 路通资社客摩肩,关隔北南人事迁。 澳景葡风犹历历,亲情邻意总拳拳。 百霜旧约乡望在,两制良谋宗稷全。 何日藩篱成畅...
    屾山泉鸣阅读 85评论 0 6