林肯公园主唱贝宁顿走了,赛场上依然有他唱过的歌

What am I leaving when I’m done here?

(“当我离开这里的时候,我会留下什么?”)

So if you’re asking me, I want you to know

(所以,如果你这样问了我,我希望你知道──)

When my time comes, forget the wrong that I’ve done

(当时过境迁,就遗忘那些我所犯下的错误吧)

Help me leave behind some reasons to be missed

(让我在离开之后,留下一点被怀念的理由)

手机播放器里响起的依然是贝宁顿那熟悉的歌声......

你有太多让我们怀念的理由,只是所有人都没有想到你会真的离开。

根据外媒报道,当地时间周四早晨,查斯特被发现在洛杉矶的家中自杀身亡,消息一经传出,林肯公园乐队成员迈克·信田(Mike Shinoda)在推特上发推表达沉痛哀悼。大概最难过的事情就是我们再也无法在现场听到贝宁顿嘶吼、歌唱的声音了。不管你是足球迷也好,篮球迷也好,即使你不知道林肯公园是谁,不知道贝宁顿是谁,但是你绝对在比赛中,在很多MV里听到过他们的歌。

早在2012年林肯公园的《Burn it down》就被TNT电视台作为当赛季NBA季后赛宣传片的背景音乐。还记得当贝宁顿嘶吼贯彻耳膜,浑身的细胞好像都被唤醒。他们充满力量的声音和NBA赛场上的每一次突破,投篮,庆祝完美地结合在一起。也许对于贝宁顿来说,这也是以另一种独特的方式实现了自己的篮球梦吧。

没错,他是一个不折不扣的篮球迷,就像他对音乐热爱的纯粹一样,他也这样爱着篮球。曾经接受采访时,他说,他总会用DV储存着每一场NBA的比赛,他也曾经因为出生在菲尼克斯而疯狂地支持着太阳,但同时他还支持着很多球队。在勇士还和快船被称为宿敌的时候,他曾经也为快船一再痛失西决地板而失落伤心,但是他也会为勇士获得冠军而为他们喝彩欢呼,今年总决赛中他更是发推为杜兰特加油。他曾经说,这就是篮球,不同命运和风格让这项运动更加丰满。大概他比很多球迷都看得通透吧。而今年的季后赛那一首《Battle Symphony》也给太多的球迷留下了深刻的印象,他的歌声像是为这些视频集锦注入了灵魂。

这样特别的你,我们怎么舍得你离开?

就在两个月前,贝宁顿还穿着拜仁的球衣为他们录制视频祝贺他们得到了五连冠。再次打开那个视频,他穿着拜仁的红色球衣,带着黑色的墨镜,依旧是那么酷。他笑得那么开心,听他的歌久了,总觉得他的笑声里也掺杂着嘶吼的元素。说起足球,大家一定记得林肯公园的那首《leave out all the rest》吧,曾经的央视天下足球节目的片尾曲,陪伴你们度过的每个周一的夜晚。

就像曾经的张国荣一样,林肯公园,贝宁顿也是很多人的青春。很多人都觉得在林肯公园的歌里能看到自己的影子,听他们嘶吼的声音就像是在宣泄自己的苦闷。就像是贝宁顿在最前面扛着大旗呐喊,我们只需要跟着他的节奏助威就好。即使他现在突然以这样一种决绝的方式跟我们说了再见,但是他带给我们的力量将继续燃烧。就像《battle symphony》里歌词写的那样。

If I fall get knocked down

(如果我失败 遭受敌人重击)

Pick myself up off the ground

(我也会重新振作 再次启程)

大概,贝宁顿会在天国再一次重新起航吧。

推荐阅读更多精彩内容