世态 尘埃 车——销售精神

楚河,汉界!

       战场硝烟弥漫,周围剑拔弩张,我冷静的排在兵士的角落,目寒冷光,随时待命!

      队伍奉我为战神,享有“一车十子寒”的王者荣耀,但我清楚知道自己的使命:力保主帅,死而后已。我的战友文能提笔安“田”下,武能上“马”定乾坤,“炮”不虚发,棋飞乱“象”。

       敌人或许比我自己还了解我的缺陷,以逸待劳阻止我出山,暗度陈仓引诱我错路。可他们的瞒天过海,我笑而不语,或者假痴不癫罢了。

       我选择一路直行,是因为我讨厌邪风歪气,做车正直,做人亦应正直。车正永无沉底月,我从不藐视底线,只有底线才能让我时刻清楚自己的身份,这也是为什么在战场我可以一直纵横的后梁!有人告诉我“你斜一点,会省很多路程,会更容易解决战斗,我们可以早点荣归故里”,他说的没错,我只要“专”一点,完全可以“转”。但那短暂的开花结果,最终必将导致我在沙场的没落,没有人再会去肯定我的成绩,更没有人再去信任我的力量,正直一旦丢了,我的威力也就不在了。

       我选择适度刹车,是因为我知道墨分五色,适度留白的道理。我可以直入敌营,杀他片甲不留,我也可以横刀立马,站在风口浪尖。但我不会,待我倒下那刻,倾听着风雨声中铁马冰河的欢呼,脸上写满了战士收刀入鞘的骄傲。我不是为自己而活,所以我不图那一时的爽快而乱了自家阵营,不图那为了领赏而让兄弟埋没百草的战绩。能进能退方显英雄本色,能屈能伸尽展战士责任。遥闻几声羌笛,为我注入更多的清醒。我及时停下,听听身边兵卒的声音,看看他们是否需要我的帮忙,我偶尔回头,发现常在家中的相士,常会等待我的问候。

      我的心中藏着信仰,我信仰东野圭吾的缜密,他冷静的捻子串珠让我佩服,我信仰雨果的浪漫,他巧妙的将敌我分寸有节奏的掌握,我信仰唐诗宋词元曲,似乎每一个作品都将其符号化记忆。乖,摸摸头,我虽在战场,却因为这些知识的信仰,让我充满了力量!

      人生如棋,棋,就掌握在你的手里,棋如你,你似棋,往哪个方向,你说呢?观棋不语,要你何用,举棋不定,视你无为!

推薦閱讀更多精彩內容

  • You are my fondest wish and my brightest dream. 你是我最深爱的希望...
    弋一知晓春閱讀 132評論 0 2
  • 题西林壁 苏轼 横看[1]成岭侧[2]成峰, 远近高低各不同。 不识庐山真面目, 只缘[3]身在此山中。 注释 [...
    古诗新读閱讀 335評論 0 3
  • 今天上午我读了成语故事叫塞翁失马。 古代有个老人叫塞翁,一天他家的一匹马跑了,邻居们都很惋惜,但是塞翁...
    吴广泽閱讀 181評論 0 1