大三学姐的经验告诉你们,不要太晚知道

    我是一名16级的学生,在大学浪荡了三年,每天过着醉生梦死的生活,大一刚开始的时候还每天坐在前三排不敢玩手机,而后来却肆无忌惮的坐在最后排,吃饭、睡觉、玩游戏,简而言之一句话,上课看心情,期末靠作弊,可以形容我的大学生活。

      本人是家里第一个大学生!说来光荣也悲哀,光荣的是在“第一”,悲哀的是没有过来人的经验可以告诉我大学应该怎么过,我期间也在网上看了看相关的信息,无非告诉我一些,锻炼身体,学习英语,拼命的考那些什么二级,当然我也照做了,然而这就是悲哀的地方,人云亦云,根本不知道这些东西对自己来说意味着什么,而我的建议就是:

    1、拥有清晰的目标

    这一条可能会排除很多大学生,因为大学的蜜罐温床使很多人忘记了毕业后还是要工作的,也使很多人放松了对未来的警惕和规划,拥有清晰的目标你就会使你的生活井然有序许多。不要忘记你的未来不是毕业是工作!

      2、尽量有机会多去公司做实习生(对未来迷茫的童鞋看过来)

      有人可能会问,人家公司不看毕业证吗,我这种学生人家怎么会要我呢?如果有这种类似疑问的小伙伴们,首先要恭喜你们,我当初的想法和你们一样,但是事实就是,可能个别公司会拒绝,但是一些中小型企业会接受的几率比较高,(万事只怕有心人),重点在于你应该多去接触不同类型的工作,从中挑出你觉得还“可以”的工作类型,当然如果你一心喜欢本专业也无妨,但是可能还是有很多同学的专业是随意的决定的吧!多利用假期去兼职!不是发传单的那种,而是一种以后可以养活你自己的职业,替代性高的工作就尽量少去做,毕竟大学时间一晃而过,多做些对未来择业有帮助的事情吧!

      3、如果可以担任一定的职位

      现在很多对于校园各部长的负面消息,说不好找工作,说各种官风,其实那只是个别人,在你担任职位的过程中,你学会了如何与人沟通、学会了如果策划文案,学会了处理困难,这并不是你未来工作的砝码,而是一段值得成长的经历(总比在宿舍睡觉好吧!)

      4、要有自己的主见(不要被人影响自己)

      这一点很重要!每个人都有不同的选择,但并不是适合你,你走上了不属于你的轨道,你会觉得很“强拗”,就像鹤立鸡群,你很明显不属于这里,当然你能交到在你身边支持你,鼓励你的好朋友那也是幸运,如果没有,其实自己一个人也没有是什么,孤独是人生的一门课程,毕竟你无法保证谁可以陪你一辈子,要有自己的看法和意见并且坚持下去!

      5、对未来迷茫多看书

      如果有的朋友和我一样对未来很迷茫,貌似没有喜欢的职业,那我建议你多去看书,这里的书不是那些名著,而是各行各业的专业书,哪一本你可以看下去,你或许可以尝试这方面的工作

推荐阅读更多精彩内容

  • 新年的工作在今天啟動會議中正式開始,2017是拼搏年,所有夥伴都做好了擼起袖子拼命干的準備,每個人都做好了年...
    盛世贏家葉小華阅读 52评论 0 3
  • 说的要早起看书学习 像太阳般自带耀眼的光芒 却天天葛优瘫那刷手机 一会又歪躺在床边 装模作样地敷衍 说的要营养丰盛...
    千尹阅读 2,071评论 48 70
  • 2017年3月10日 星期五 片名:金色梦乡(2010) 导演:中村义洋 九江 家中 前几天在新华书店闲逛,恰好看...
    海盗船长Zvv阅读 101评论 2 0
  • 第一章 结构思考力的概念 十六字真诀: 结论先行 以上统下 归类分组 逻辑递进 在商务环境下的信息表达,必须使用结...
    多行不易阅读 82评论 0 0