70/70 小力班128 我的70天自控力之旅

时间不知道从哪一年开始变得越来越快,70天一晃而过,今天是第四期自控力lab读写营作业的最后一天,而我也完成了今年第一本书的阅读,说实在的,用输入倒逼输出我做的不好,初衷是为了强迫自己多读书,多写字,然而文字的内容却变成了随笔,感悟,摘抄,流水账等等,而书却仅仅读了两本,还都是虎头蛇尾。但是这70天的文字之旅却也是收获颇丰的。

1.倾听自己的内心

去年一年都沉浸在不良情绪之中,低落、压抑、消极,完全高兴不起来。年底,通过猫叔的公众号知道了这样一个付费社群,仿佛给我打开一扇光明的大门,我企图通过读书写字的方式来改善情绪。事实上,读写的质量确实不尽如人意,但是我却在书写的过程中对自己有了更深的认识,用写作平静了内心,多少不能与人道出的话用写作的方式倾诉给了自己。逐渐的,走出了阴影区。有一本书是《不安的时候,坐下来写》,是的,我没有看过,但是光看这个题目我就有了目标,就是不停的写,愤怒中书写尽然能平息怒火,调节情绪,这是我没有想到的。

2、正能量的作用

群里的每一个人小伙伴都是散发着正能量的代表,不然不会加入这样的组织。大家的文字,让我重新梳理了自己,也对自己宽容了许多。我发现真正能接受自己也不是一件容易的事情。群里有运动达人、写作高手、有研究塔罗、植物等各行各业的牛人,虽然我不曾与小伙伴们互动,但是读着,听着各种分享,内心是满满的敬佩,是开心的,满足的。希望自己也能有所长,有所分享。

3、对未来的期许

第四期70天读写营结束了,但是读书,写作不会停止,正能量传播不会停止,期望改变自己的决心不会停止。

加油吧,还是那个目标,下一个70天希望遇见更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容