绘本讲师训练营【22期】19/21阅读原创《两棵树》-竞争与信念

19116麦颖军

图片发自简书App


《两棵树》讲的是:郁葱葱的大树、五颜六色的花朵、翠绿欲滴的小草、这些植物围绕着我们,丰富着我们的生活。在绘本中,植物也扮演着各种各样的角色,为宝孩子讲述着不同的故事。

这么两棵树,是那么友好。一棵长得很高大,一棵很矮小。但是,小树并不认输,他努力地生长,什么都要跟大树比一比:谁绽放的花多?谁的枝头雪花挂得多?谁的树叶长得更茂盛?谁的枝头上的鸟儿更多、更会歌唱?……不过,不是每一次都是大树获胜哦!

它们的生活是这么刺激,这么丰富多彩,春夏秋冬都不会寂寞。然而,有一天,人们在它们中间竖起了一堵高墙,它们看不见对方了。大树很落寞,日子是那么孤独无聊,大树的树叶开始枯黄。但小树在另一边安慰大树,说:振作点!我们一定会长得超过高墙!

长——长——长长的孤独的时候

有种相爱相杀感觉,互相良性竞争,一起发展,大家都越来越好!虽然中间两科树隔了墙,但是只要有信念,有信心,一定能重遇,这不就是人生吗?同孩子不会讲到人生这么大,不过他已经明白,竞争不一定是坏事!还有就是要有信念!

推荐阅读更多精彩内容

  • 单身的时候不会过光棍节 两个人的时候不会过情人节 双十一购物狂欢节 我会冷眼旁观不过剁手节 自从你们初三的时候 爸...
    忙里偷闲追梦依然阅读 998评论 34 34
  • 物理学家费曼的妻子因病逝世的时候,他一滴眼泪也没掉,他看着妻子,觉得她就像睡着了一样,直到一个多月后,费曼在橡树城...
    喵喵小小妖阅读 184评论 3 1
  • 这一场病,来得凶猛。周末的中午,突然就觉得头疼、嗓子痛。强撑着做了午饭,就躺到床上,再也不想挪动一下。 就这样昏昏...
    黛澜阅读 99评论 2 3
  • 昨天加班到凌晨才回家,没时间记,今天补记,昨晚爸爸陪祂的,按照我安排的计划,基本完成,很不错了。 孩子一早还向我展...
    Hisi阅读 19评论 0 0