小程序教程 | 我不是公司是个人肿么办?来点点客看个人小程序全解读!

96
点点客
2017.11.16 13:32 字数 927

在上一期点点客小程序教程中,我们讲解了门店小程序的知识,迄今为止小程序教学篇都是主要针对企业和组织,那么个人能否申请小程序呢?有什么具体的功能和差别?以及简单的注册步骤呢?

个人是可以申请小程序的,在2017年3月27日,微信开放了个人小程序开启窗口,今天我们来看一看个人小程序的介绍。

一、个人小程序功能特点

目前个人类型申请的小程序不支持开通过微信认证和微信支付功能。现在个人小程序官方公布功能如下:

1、自定义二维码

2、模版消息

3、客服消息

4、微信登录

5、地理位置

6、js分享能力

7、收货地址


二、个人小程序申请步骤

具体申请步骤如下:

1、进入注册

首先,申请个人小程序和申请公众号是在同一页面,进入mp.weixin.qq.com,点击右上角“立即注册”按钮,就可以开始注册了。

值得关注的是用来申请的邮箱必须作为登录帐号,必须是未被微信公众平台注册,未被微信开放平台注册,未被个人微信号绑定的邮箱。

2、在页面选择需要注册的类型,点击“小程序”

3、填入邮箱

填写邮箱、设置密码、填写验证码,勾选同意协议后点击“注册”按钮

4、邮箱激活

进入你的邮箱进行验证,微信会发送一封邮件至邮箱,在邮箱内点击链接即可

5、信息登记

选择主体类型为“个人”,填写主体相关资料,并用绑定主体银行卡的微信扫描二维码进行验证,然后“提交”,提交后会弹出警告信息“主体信息一经提交不能进行修改”,确认无误后点击“确认”

6、成功注册

完成以上步骤就结束了个人小程序的申请提交,成功完成第一步,而其后还需要进行完善信息和对小程序进行开发和发布才能使用,其中详情请参考“小程序教程丨全宇宙最全最细的小程序操作手册——注册篇”。


三、个人小程序注意事项

1、关于开发者

已认证账号可申请微信支付功能。已认证的小程序可绑定不多于20个开发者,未认证的小程序可绑定不多于10个开发者。 个人小程序不支持认证的哦,所以只能绑定最多10个开发者。

2、关于修改名字

小程序名称是可以修改的,一般认证后并成功发布的小程序拥有可以改名的入口。而作为未认证的小程序,个人小程序在在发布后一自然年内也可有2次修改名称的机会。(例:2017年1月1日至2017年12月31日内可修改2次名称)。

3、关于公众号打通

个人小程序虽然无法认证,但还是可以打通公众号,与公众号相关联,可以享受公众号流量。

日记本