父母加油站幸福女人读书会笔记(一)

读了第一篇文章,内心不太接受这样的方式整理性文章,遇到有兴趣的话题,期待有很细致的分享的,看到信息只有一个“好”字带过,有些像销售,有些空头支票。所以文章读起来直接越过我的舒适区。我依旧还能坚持读下去,赞!

组织方发布出来的话题,确实非常具有思考性问题。这些富有哲理和人生指导性的话题,在为奔波生活的普通人生活中,确实很容易被繁琐劳累工作家务淹没。

我读出来清一生活中的幸福,分为“三、六、九”等,清一认为生活的人中也分为“三、六、九”等。毋容置疑确实生活在不同层次(精神,物质状态)的人,大家考虑的问题不一样,追求的品质品味不一样。及时这样,大家统一意愿都是想着如何让自己生活过的好,是一致的追求。所以清一说幸福具有“三、六、九”是事实。我说出事实是,不是每个人都能拥有对最高幸福指数追求的机会(包括范围比较大)。

幸福是什么?幸福看不见,摸不着,但必须感受到。

幸福就是对正在发生时事件的理解,解读。这种迅速解读的能力,能够让你潜意识立马给到你反馈,即可你感受对这个事件理解是幸福的还是悲催的,你的行为也能够即可反应出来。

所以一个人幸福能力,从某种意义上就是,是否有智慧的解读信息能力,对你的行为进行指导。

接近自己幸福目标,就是做当下,在自己的认知范围内,做正确的,感受好的事情。

此刻我开始接受这种阅读方式了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周六的流瑜伽课上,在做左侧“战士二”手臂下穿捆绑时,左肩发出一声“巨响”。当时并没感觉有什么,但这两天肩膀在上抬...
    kevali阅读 121评论 0 1
  • 本周首次实行生命之花月度和周度计划,基本完成制定的分解项目任务和习惯任务,但效率和质量不太理想,辅助PlayTas...
    阿格莱亚嘉阅读 104评论 0 0
  • 今天说说跟刘林林上的试听课! 先说美术课,美术班能打动我首先在于每次五十分钟的课,都能让孩子画完一个作品,而...
    我是宋小雷阅读 138评论 0 1
  • 皇皇Heddy阅读 58评论 0 0