霸王易主?

                    1


我小时候,祖奶奶还在,我们一家和爷爷奶奶,还有祖奶奶住在一起。作为四代同堂家族里的长孙女,倍受各种花式宠爱,以至于,后来的独生子女们的美好生活在我心里都无法激起半点羡慕。可是,我还是没能像螃蟹一样横着走,我不觉得自己是天下第一,因为我家有霸王。

霸王就是我老爸!老爸是爷爷奶奶最小的儿子,四个姑姑伯伯辈,只有我们一家,跟着住在老屋,一幢有院子的老屋。童年的记忆里,老爸的表情就是我的晴雨表。每天老爸回家,没有丧着脸,我就觉得空气都是新鲜的。如果还能听到老爸的歌声,那一天,完全可以想干嘛干嘛,幸福指数成几何级数递增。

         

                    2

工作后,每天不准我在外面吃早餐,非得吃他煮的面条加鸡蛋,外加牛奶一盒,据说早餐必须要有营养。不吃,就要冒火吼人。迫于强权,我失去很多和朋友一起共进早餐的机会。


                  3

在家,是绝对没有周末懒觉的,据说生活要有规律!结婚时,安装一部座机电话要五千多,老爸直接给我的新家装了一部,貌似真土壕!不过,不值得羡慕,因为这是周末早上,老人家催人早起连环call的工具。


                  4

后来,我直接周末拔了电话线,连环call的问题才彻底解决。被清问过几次,发觉无效后,霸王才不再执着了。


                5

随着年龄增长,老爸各方面都不再有霸王风范,凡是他拿不定主意的事情,焦虑着急的事情,常被我几句话就搞定,就像当年的霸王对我。比如,最近这桩事情。


老弟家有了宝贝后,老爸老妈荣升爷爷奶奶。心甘情愿,很开心的负责带白天,但是晚上绝对不管。哪怕弟妹前几天回老家有事,平时两岁多的糖宝,白天爸妈带,晚上仍旧是老弟自己带。

可是,这天老弟突然接到通知,要加班到晚上十二点,有一个怀孕女同事都一起加班,他实在不好意思请假回家。爷爷奶奶就只能留宿老弟家。

老爸不停的给老弟电话,念叨起父母的责任啊义务什么的,没完没了。总之,就是,留在那里,他浑身不爽。

听完老弟吐槽,我决定下了晚自习,去老弟家接他回家,让老妈留下就好。

赶往老弟家,糖儿还没睡,老爸老妈哄睡麻辣中,老爸一见我,开始念叨,谁要你来的?快回去!谁说我要回去?我不回!你来干嘛?


小时候,我会走。现在,我就扔了一句:穿衣服,车在楼下等。


我还在和老妈说话,就见老爸不再吭声了,乖乖的把衣服穿好,乖乖的跟我就走。

推荐阅读更多精彩内容