深夜小感

快睡觉之前接到朋友一通电话,问我在哪。

我能在哪啊,寝室呗。怎么啦?

没怎么,以为你在你的补课班里。如果你在那里的话我就去找你聊会天。

我第一个念头,跟男朋友闹矛盾了?

也没有啦,她别别扭扭地回答我,应该算是冷战吧。

原因呢?

我不喜欢这样的生活,我也跟他这么说的,结果他没有说话。我走了,他没拦我。

嗯。这我明白了,来龙去脉清晰无比。

亲爱的那你打算怎么办?要不然先回去吧,已经很晚了,你一个女孩子在外面不安全。你还是可以不跟他和好,不跟他说话。

嗯…还是算了,我不喜欢那样的感觉。我今晚准备去网咖呆一晚上。

如果不是寝室楼已经封了,我肯定去找她跟她一起彻夜长谈住旅店了。我知道她的拗脾气肯定不会听我的,也没说太多,让她自己注意安全。

挂了电话,我不禁心里悲凉。她男朋友我见过,黑人小伙,有礼貌有分寸,对人也很绅士。当时我的补课班室内的装饰和归置他们帮了我不少忙,他对我朋友也是好得没话说。

好到什么程度呢?

那时候我朋友在一家离学校有点远的商场做兼职,每天晚上10点才下班,她男朋友每天晚上都会去接她,回来之后家里有刚刚做好的饭菜,地上一尘不染,一切都特别温馨美好。不论是在人前人后,两个人注视彼此的眼神都充满爱意,我朋友曾跟我说,跟他在一起生活特别幸福。我也深以为然,为其感到高兴。

那时候距离今天并没有太久,半年多而已,这半年时间与一辈子相比短得几乎可以忽略不计。未来还那么远,一辈子还那么长。

当然我并没有断定两人感情破裂,我只知道两人之间有了矛盾,这个矛盾让一个女孩子在半夜从家里出来而他却没有挽留,无论矛盾是什么,但这个矛盾造成的后果在我看来已经严重到很严重的地步。

还有什么比女孩子的安全更重要?深更半夜她能去哪里?异地他乡她能去找谁?

不知道她男朋友有没有想过这些。

闹矛盾很正常,碍于面子不想求和,这也没问题,但深夜把她放走我只想说这种行为太不男人了。

在爱情里的人太容易“变瞎”了,不是眼睛瞎,而是“心瞎”。

荷尔蒙的萌动以及肾上腺素的飙升很容易拉低智商,这让人看不见另一半身上的毛病和问题,眼里都是他的柔情和美好。

“瞎”一段时间也没问题,毕竟我在爱情里也经常做一只“瞎子”。

但是在什么时候要内心清晰,决不可一叶障目?那就是在遇到矛盾的时候。

这个时候,两个人都在愤怒的边缘,野兽占据了内心,是最容易擦枪走火造成不良后果的。如果这个时候,他仍然是为你着想,替你思虑,护你周全,哪怕自己吃亏。姑娘,这个人才值得你“瞎”一辈子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 此时此刻,依靠在椅子上,时不时看着闭眼吸氧气的奶奶,生怕她推了氧气管,拿着手机有一搭没一搭的看看微信朋友圈,看看网...
    欢欢乐乐1317阅读 40评论 0 0
  • 好久都没在深夜发文了,一个原因是自己懒一个是时间没有控制好。在很长一段时间里没有真正属于自己的思考。每天犹如行尸走...
    我只想做个好菇凉阅读 21评论 0 1
  • 深夜还未眠的我踏上22号的星辰,之前就想看的电影,在这时由一篇文章,又进入我的视线。 《垫底辣妹》 人的潜力向来是...
    白菜籽阅读 34评论 0 1
  • 技术与教学融合实施智慧教学
    岸芷亭兰阅读 12评论 0 0
  • 有很多话,有很多想法,但是不知道怎么开头,怎么写? 有点小纠结呢 明天再写,也会坚持下去,一直到自己会写,会写很好...
    倩小二阅读 28评论 0 0