最美好的爱情就是和你慢慢变老!

平常看着浪漫的爱情电影、剧集,又或者是在街道上拖着手的情侣,无一不让我们对于爱情有着美好的向往。若能在花样年华间拍摄一组唯美的婚纱照,那该有多幸福呢!热恋当下的缠绵固然火热美丽,但与伴侣厮守到老的浪漫似乎更使人动容,这样的感情,有一种无形的美伴随着成熟。





来自俄罗斯的摄影师Irina Nedyalkova便打破传统,为一对60几岁的老情侣拍摄一系列唯美又浪漫的影像,感受细水长流爱情下所教会我们的事。
一处风景如画的海滩上,45岁的Sergei和62岁的Valentine,在夕阳的见证下深情望着彼此。身处如此美丽又僻静的岸边,世界彷彿因他们而转动,看见的不是轰轰烈烈的情感,而是小而微妙的悸动,两人交织在一起的手臂,温柔缠绕,彷彿回到了初相识的时光。




时光带来了岁月的痕迹,却带不走温柔与优雅



没有热烈的亲吻拥抱,也没有华美的礼服,有的是岁月催白的头发,以及彼此嘴角中的一抹温柔微笑。但令人惊讶的是,摄影师Irina Nedyalkova透露,其实这组自然又唯美的摄影作品是他所执行的一项计划。在拍摄这组影像之前,Sergei和Valentine是素不相识的陌生人,没有常人浪漫的爱情故事,这组摄影作品也可以说是一场“表演”。但即便如此,摄影师透露这个事实并不会影响当初创作的初衷,即是无论你年岁多大,拍摄时的深情对望都会令你再次体会到爱情的美好,同时感到年轻。
50年后在海鸥的见证下,依然要与你漫步海边




现代社会中,充斥着不完美的爱情,因此若能与一人相守一生,该会是多不容易的一件事呢!拍摄这组照片时,Irina Nedyalkova目睹两人 一边笑着一边完成这组照片时,让她理解到摄影师的工作是如此地重要,记录下头发花白、皱纹上身,却始终如一的情感,这些动人的瞬间更值得被记录与珍藏。

一张张夹杂着甜密滋味的影像,也让我们深刻体会到或许时间正逐渐带走一些生命中珍贵的事物,但有了纪录,我们都将深刻记住那位自己所深爱的人。

推荐阅读更多精彩内容