醉美呼伦贝尔

  突然有一天,朋友问我去不去呼伦贝尔,我第一反应呼伦贝尔在哪?在网上开始看游记,越看越想去,跟老婆商量,最终决定去领略一下大草原的风光。朋友叫我来呼伦贝尔旅游前,我对呼伦贝尔大草原的地理位置基本没啥概念,后来看了游记,查了地图,才知道这个地方这么靠北。

  我们选择的是呼伦贝尔,根河湿地两日游,因为离家远,开始还害怕会不会有强迫购物,导游态度不好等问题,不过到了以后才发现,是我们多虑了!!根本没有强迫购物,导游态度也非常好,这让我们行程很愉快

二、Day1:海拉尔国家森林公园—陈巴尔虎旗―呼伦贝尔大草原―大觉禅寺

三、Day2:扎赉诺尔博物馆―猛犸象公园―跨国湿地―中俄水上界碑―巴尔虎草原景区

十、呼伦贝尔旅游小贴士:

如何到达:夏天和秋天是呼伦贝尔的旅游旺季,现在很多热闹的城市都开通直飞海拉尔的飞机,海拉尔机场就在市区里面,什么的方便。不过直飞到海拉尔的都会比较贵一些,还有一种比较省钱的方法就是先飞到哈尔滨或沈阳,然后晚上有好几班火车,第二早上就到,就省去住宿的钱,也比直飞的便宜不少。

  草原吃饭:来呼伦贝尔玩,一定要尝尝草原上的手抓肉,吃着青青小草长大的,吃过定会让你回家就会怀念,呼伦贝尔的羊肉大约35元一斤,几天下来一顿饭,平均下来45块钱左右,人多的话可以吃一头烤全羊,基本在15k内就可以搞定;早上喝当地的奶茶,这里的奶茶不像南方的那种加了糖,原味的,一开始喝会有点不习惯

  包车信息:在呼伦贝尔旅游可以联系恒泰旅游。

    海拉尔到根河游玩会有空调旅游车,车很舒服,而且司机开车也很稳,路程并不远。

    草原穿衣:我们是七八月份开的,这里早晚温差比较大,多备几件厚的衣服,迟早都会用得上的。还有带防晒衣,墨镜,防蚊虫叮咬的药,我们就准备的很充足。

    草原住宿:到达额尔古纳后选择住宿,条件也很好,双人标间独立卫浴。相对来说还是可以住的惯的。毕竟你想住条件好一点的,价格就会贵一点,便宜一些住宿条件就会差一些。这里隔音效果还不错哦。

关于饮食:早餐,有奶茶,面包,还有草原特色的酥油茶。中餐是手把肉。晚餐,也有草原特色的菜肴,不过相对油性比较大,有些咸,游客可以注意一下。  来呼伦贝尔玩,一定要尝尝草原上的手抓肉,吃着青青小草长大的,吃过定会让你回家就会怀念,呼伦贝尔的羊肉大约35元一斤,几天下来一顿饭,平均下来45块钱左右,人多的话可以吃一头烤全羊,基本在15k内就可以搞定;

关于骑马:我们跟听从草原驯马人的话,所以马儿很乖,一般都要从马的前面走,骑马时要轻踢马的肚子,切勿用劲。在草原上也要入乡随俗,接受蒙古族人的敬酒等,他们很热情好客,我们玩的很开心。

海拉尔新建好的车站

图片发自简书App

敖鲁古雅鄂温克族乡,它是中国最后的狩猎部落

图片发自简书App
根河的大湿地,原生态
图片发自简书App

猛犸象公园

图片发自简书App
图片发自简书App
诺尔博物馆,历史也很悠久啊
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

  这些就是旅游中拍下的照片,虽然说时间有些短,不过很充实,旅游团队彼此之间很默契,尤其是导游,有耐心又很细心,照顾到每一个人。之所以玩的这么开心,是离不开恒泰旅游优秀的服务质量。你们来呼伦贝尔一定要联系他们。

恒泰旅游0470-3999986

15849050950

18647029994(微信同号)

包磊

总结一下,这次玩的很开心,下次一定还会再来的,并且旅游景点都很有特色,饮食也还不错,风景优美,空气清新。在我那还行有了定格的记忆,美丽的呼伦贝尔,我们下次再见!

推荐阅读更多精彩内容