浪起来,无意苦争雨

远处的风平浪静,下一刻浪打到眼前,触着脚尖,卷着水花,荡起心头的涟漪。

前一秒还是心如晴天,与浪嬉戏,下一秒,便是雷雨阵阵,无心观海。台风起,浪头尖,远处的浪打来犹如银蛇弯弯曲曲的游来,仿佛想要品尝沙滩上的美味。留不得片刻的停顿,人们就得慌慌张张地奔走,有几个不惧这疯狂的银蛇,仍在沙滩上观看这未曾见过的壮景,感受这银蛇的撕咬。

虽在沙滩上,却无心于浪打在脚踝,而是望着远方的岛屿,风声,浪声,融为一体,哗哗地,听不清人们的说话声。静静地站在那儿,心头却丝毫不能平静,或是被这巨大的银蛇所震撼,又或是有着些许恐怖,心惊胆战着,脚步却怎么也迈不开,只能望着远处的浪一步步地袭来,从原来的脚踝一步步地袭到了膝盖……

推荐阅读更多精彩内容

  • 风信子的召唤 今天的室外和室内简直就是冰火两重天。办公室里呆上一上午,冻的两手就像紫茄子,中午热了自己带得饭,热汤...
    斐之然阅读 143评论 0 2
  • 以前经常听到:时间就是生命、科技就是生产力、知识改变命运,这些话好像只是停留在自己的记忆里,貌似跟自己一点关系都没...
    龙航007阅读 168评论 0 1