Android TextView 设置背景半透明,文字不透明

Android,设置TextView,设置背景半透明,文字不透明

1.XML中设置

设置字体白色:android:textColor="#ffffff"

设置背景白色10%透明度:android:background="#1Affffff"

说明:其中背景用的是ARGB来控制,前两位即透明度转化为色值。

透明度转换可以参照下表:透明度 对应十六进制

2.Java代码

TextView textView = (TextView)findViewById(R.id.textView);//找到你要设透明背景的layout 的id

textView.getBackground().setAlpha(100);//0~255透明度值


欢迎加入我的iOS和Android开发交流QQ群:371918802,谢绝灌水,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容