回归生命的美好

   

      不知不觉加入乐享之旅已两个月,我一直不爱回想这两个月到底发生了什么,因为好与不好都是过去的,而且也无从想起,看似两个月,却感觉经历了两年、两辈子那么长、那么多!

图片发自简书App

      反反复复地死了又生,不断地欣喜落寞,一边抗拒一边成长着,一边惆怅一边收割着,与所有的过往握手言和,与所有的情绪迎来送往,与所有的面相合二为一。

    我把自己从上到下折腾个底掉,就想看看里面到底有什么,我像个充满好奇的孩子一样不停地翻腾着,到最后竟发现里面什么都没有,原来我什么都不是,也正因为此,我又可以什么都是……至此,方才觉得本原一阶的课程我可以毕业了!

图片发自简书App

      两个月前,我一直致力于给自己找一个活下去的理由,身体不是,金钱不是,名分不是,欲望不是,那是什么?我觉得是灵性。于是我发了疯似的修灵性,用灵性包裹身体、包裹生活、包裹整个世界。挫骨削皮、撕心裂肺又算得了什么,熬过这些,就可以永远幸福,可以永远没有伤痛了。

    可是,没有平等心怎会迎来真正的幸福?所谓的幸福也不会恒定,一味追求好的感受,就会抗拒不好的,看到不好的就会受苦、排斥。自以为很有勇气,敢于面对自己一切的阴暗面,其实也不过是用勇气来渴求另外一个舒适罢了!得到了就开心,失去了就开始抓狂。

图片发自简书App

      白鹭姐说,在外追寻的一切都是在给本体构建一个替代品。真是一语惊醒梦中人!若不能安住本体,在外抓取的所有不过是梦幻泡影,一场空也!本体是什么,它不是你所想象的幸福,当你想要定义它或者给它附加上任何色彩的时候,那已不是本原的它了。它什么都不是,又可以什么都是。它可以是幸福美满,也可以是痛苦纠结,它只存在你当下的这个状态里,当你能够如是地看到它、接纳它,而不抗拒时合一才会发生,幸福与爱才会真正生成,一切都在你当下的情绪或者念里。

图片发自简书App

      这个感受不好于是想逃对吗?对不起,逃?无处可逃!套用江湖的话说,出来混迟早是要还的!唯有面对,才是唯一的路!当我真正看清这个真相时忽然明白,我不用再找了,我不需要再给自己找一个活着的理由了,因为我本就是活着的,没有任何缘由,无需任何假设,甚至不需任何形式来证明,我本就活着,本就存在。

图片发自简书App

      我可以不用力就拥有美好的生活,这多么令人感动,我总是忍不住想俯首下来谢天谢地,谢生命、谢安排、谢相遇,谢福报,谢道,谢一切的一切~