为什么肯花时间在写作?

96
周小妞Emily
2016.09.11 15:43* 字数 958

在我开始了我的个人微信公众号

我听到最多的问题就是:

你写作赚钱吗?

你这是二次就业啊?

你这是多方面创业啊?

你在为那个书刊写书吗?

其实都不是。

写作是我的兴趣。其实大家都听过一句话就是:兴趣是第一任老师。是的,我做所有事情我都以兴趣为根本,因为如果我不喜欢这件事我不想去做,半途而废的事情是在浪费时间和精力。

经典的说:不要活成以后自己讨厌的人。

所以我想让自己喜欢一下自己。

做自己喜欢的事情,学点自己喜欢的东西,让以后的自己多喜欢一些自己。

我很庆幸我遇到了我的“小伯乐”吧。虽然我不是千里马,但是我很感谢我的“小伯乐”给了我很多机会和启发,让我下定决心在写作这条路上去坚持。

我的妈妈是语文老师,但是在怀我的时候就辞职了。我的妈妈很喜欢摘抄她认为很好的句子和诗集,一切有关文学的她都很喜欢,所以从小我也很喜欢文学。

高考报考志愿我选择了一切有关文学的专业,但是很不幸的是我没有选上我钟爱的文学,而是被会计学录取了。

学习会计,我把它当成是我的一种兴趣。享受数字给我带来的快乐,探索会计学的奥秘。借用袁咏仪的一句话就是:我每天都觉得会计课对我来说很新鲜。因为我不会的很多但是我很愿意去学,想知道。当然其实可以理解为:我的好奇心。

好奇心可以有,只要用在对的地方,其实还是有帮助的。

在生活中,我喜欢用文字来表达我的心情。文字可以给我带来很多的乐趣。我喜欢写作,我喜欢阅读。

以前写作,是为了交差,有时候是单子任务有时候是参赛。

但是现在,我想为我自己写作。我想把我认为好的,生活中可以记录下来的,或者是可以帮助到别人的事物,用文字记录下来,分享给大家。

有人问我:你以后是要往编辑发展吗?

不是,没有。我以后的第一职业还是会计。

写作是我的梦想也是我的最爱,但是最爱的也许不一定是我从事的。

开始坚持我的梦想,我觉得生活过得很充实。每天放学了在路上会想明天我的写作话题是什么?我应该写点什么?把每天的时间排得很满。

我很想知道我自己的能力在哪里?我想去弥补我的缺失,我想做得更好。

我知道我的文学知识很浅薄,也只是我知道的东西有限。但是我会努力去学习,改进我的文章,我想看着自己一步一步的变好。在写作这条路上可以走的更远。

我的读者们,如果你们看到我写的这篇文章,你的心里有所感触,那就去行动吧。

多做点自己喜欢的事情,让未来的自己多喜欢一些自己。

加油!!!

日记本