如何把事情做失败

小明完成今天的作业后,打开电视机看周末更新的剧集。不久小伙伴来找他玩,还约明天继续过来找他,小明愉快的答应。

第二天妈妈想开车去外婆家,小明听到后也想去就吵着想跟着去。小伙伴来找他才发现他不在。

在学校里,老师在课堂上讲课,小明觉得书上的知识好难,没有意思就开小差。课后作业不会做,找同学的过来抄。

爸爸在小明考试完成绩不及格时,跟小明约定,如果下次他考试达到80分就给他买想要的玩具。小明很想要所以答应了。开始努力学习,也很认真的听老师的课,但是还是听不懂,小明很苦恼。他投入了更多的时间,觉得是自己以前没有用功所以才会这样。

期中考试后,成绩还是不及格。他很难过,觉得自己没做到,自己学习不好,没有天分学习…

小明妈找他,鼓励小明,他可以的,但是需要参加培训班。小明也觉得有道理,每天就只学培训班的课程,对于学校老师的课漫不经心。最后还是考试不合格。

小明的好朋友,小东学习很好。他就请教小东,为什么他学习这么差。小东说,可能是小明学习时不会总结,做事前不会计划。小明恍然大悟,买了不少这方面的书籍,也学着做。可是一段时间后,小明发现,自己的学习成绩还是没有改变。小明觉得小东的方法也不怎么样,觉得这样根本不是好办法,一定是小东没有把真本事告诉自己。然后就再也不做计划和总结了。

你觉得小明该怎么做呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 6,238评论 2 17
  • 在地铁里看着一对穿着校服的小情侣,两个身影羞涩的靠近着,小手指小心翼翼的勾着,多美好纯真的感情。每每看到这...
    陌上花開荼蘼阅读 39评论 0 0
  • 每个人心中都有一段西游,尽管多年以后没有金甲圣衣,也不是盖世英雄,可是仍然爱你依旧
    十年变了你改了他阅读 33评论 0 0
  • 梦,还远吗? 我喜欢做梦,尤其是白日梦,梦中特别美丽。然而睁开眼的一瞬间,我才知道,原来我只是在做白日梦。 每天早...
    黑暗是温柔阅读 43评论 0 1