一日三餐

整个春节,除了值班的两天没做午饭,娃爸带着老的小的剩饭剩菜麦当劳解决,其他的日子都是一日三餐我来做。

说起做饭,娃爸还闹了个可以供我笑一辈子的事儿。

初一我值班,他中午给老爸热饭菜,弄完煤气灶关不了,竟然微信拍照发个图片给我,跟我说煤气灶“还是有问题”“关不了,用嘴吹灭的”。

我当时就要笑掉大牙,第一次听人说煤气灶的火用嘴吹灭的,不过考虑到安全问题,我连忙打了个电话给他。

“晕死噢,煤气灶用嘴吹灭,那就是没关啊,不会漏煤气么?”

“那关不了怎么办,我打到最小了,它还是有一点火。”

“哥哥,你轻轻按下去,逆时针旋转,就是开,然后不按下去,顺时针轻轻一拧就是关。”

“逆时针开,顺时针关啊?噢,我再试试。噢,原来我每次都搞反了啊。是说怎么打不着火,又关不上!”

………

唉,我还能说啥呢?我家娃爸虽说挺爱带孩子的,但家务活除了洗衣服拖地,厨房基本没进过,连洗菜择菜都不会。他最擅长的就是做速冻食品。

这次老爸过来后,他能给老爸做饭,已经很不错了。虽说业务不熟,总是故障频出,但用心是好的,我也就不能说他啥了,还得多鼓励他。

不过,这煤气灶关不了用嘴吹灭的梗,估计能让我笑一辈子了。哈哈。

还好,娃爸也就做了那几顿饭,其他都是我做,一日三餐,从早到晚,每天至少要花费三四小时在做饭上。现在我都做成固定模式了。

一早起来口脸不洗,先把脏衣服丢进洗衣机,再给老爸倒尿桶、洗尿桶、拖地。然后进厨房烧水、煮粥、蒸馒头、弄菜。等厨房里的一切都运转起来了,我再进卫生间洗漱、蹲马桶上写文。

等我把自己梳洗穿戴好,洗衣机里的衣服也洗好了,厨房的粥也煮好了,简书的更文也完成了,家里老的小的也该喊起来了。

伺候老的小的穿衣洗漱完,吃早饭收拾,一早上两个多小时也就过去了。

生活,也就在这一日三餐里流逝得特别快。

每天人是累的,但心是满的。

一家人能平安健康在一起,就是幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早餐 早餐通常是炒饭、蔬菜面或者一块面包一份煎蛋或沙拉。偶尔也会吃泡菜。 泡菜中我最喜欢的就是腌萝卜了。我也会自己...
    呇吉阅读 155评论 0 2
  • 我在键盘上敲打这些文字时,我隔一会儿就去厨房看看,灶上小火慢吞吞地煨着汤骨,里面发出不紧不慢的沸腾响声“咕噜,咕噜...
    晓琴阅读 5,525评论 51 151
  • 党越觉得自己顶幸运,在纪静姑娘最倒霉的时候约了她吃饭,歪打正着的解救了这位有故事的女同学。 要说他两的渊源,那可以...
    月光海儿阅读 619评论 0 1
  • 很多朋友经常问我:像你们这样中西结合的家庭一日三餐都吃啥?中餐多还是西餐多?主要谁做饭?宝宝的辅食吃什么?…… 嗯...
    8aebcf9ee435阅读 3,247评论 26 60
  • “吃饭了吗?”晚上八点钟老爸总会准时给我电话,然而不管我是吃了还是没吃我都会说“吃了,你呢?”其实我知道问他有没吃...
    我不是蜗牛阅读 184评论 4 6
  • 天未亮,就在厨房的土灶燃柴,为的是熬一锅白粥,再炒一道青椒豆角酸,就是早饭,可以温暖刚起床的胃,打开休息一晚的味蕾...
    洛瑱阅读 180评论 2 9
  • 其实,已经记不清,今天是宅在家的第几天了,渐渐开启了在家办公的操作模式,合理分配着时间,学会享受居家的生活,陪着年...
    简厨烘焙料理阅读 212评论 0 0
  • 昨天晚上准备简书更文的时候,不到九点瞌睡虫附体,竟然睡着了。睡得早,醒得更早,夜半时分醒来,折腾了一两个小时才再次...
    幸运佩琪阅读 863评论 21 33
  • 饭做着大家一起吃,一个人干活太累,这么热的天,一日三餐窝在这炉灶边烤着火,为娘的不爽。 暑假里一日三餐,都招呼两个...
    聪姑娘在深圳阅读 180评论 0 9
  • 天在下火厨房里再开火就是火上火,一个大写的“炎”字了这天真的不想做饭也不想吃饭可是家里有嗷嗷待哺的娃不能总是在外糊...
    噢姆哈瑞噢姆阅读 119评论 2 3
  • 林语堂说:人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。 亦舒说...
    骑驴娃与花枝妈阅读 451评论 0 0
  • 踏进家门,就看见瘦小的母亲背对着客厅,独自在厨房忙碌着。因为我和姐姐回来,母亲在忙着备晚餐。走近她,布满皱纹的脸更...
    夕风雅野阅读 74评论 0 3
  • 今天在家休息,哪儿也没去。 其实,在家也没时间休息,需要操心一日三餐,忙了上顿忙下顿,有一点空闲还得洗衣服拖地整理...
    轻争阅读 239评论 0 4
  • 一日三餐,很具体,也很耗时。餐前准备、餐后整理,不同口味,不同营养与控制需求。 如果只是全职煮妇,自是可以悠哉游哉...
    海棠果阅读 207评论 0 1
  • 早上:煮挂面。面汤里放了上回在医院大哥给买的鲜虾鱼丸方便面剩的调料包,味道好鲜美!可惜面条煮少了,我和孩子吃的意犹...
    不倒翁why阅读 145评论 2 2
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,293评论 14 98
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,414评论 0 4
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 949评论 0 3
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 865评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 627评论 0 0