欧洲游记(7)

字数 898阅读 383

2018年2月1日

瑞士的天气并不如意,早上刚出酒店门,冰冷的雨在天空中恣意飞舞,在我脸上胡乱的拍着,像不听话的顽童。我们走在又黑又冷的街道上,40分钟后终于来到了温暖的火车上。

今天我们要去往少女峰——欧洲屋脊。由于这里海拔4000多米,所以我们可以乘车到山顶。瑞士的火车很有情调,暗红色的座椅和深绿色的墙壁,有种圣诞节的感觉,显得温馨时尚。

我望向窗外,神秘的大山上云雾缭绕,宛如仙境。如果山中有房屋,一开窗,估计有云朵飘进来吧!一座座美丽的小镇坐落在大山前宽阔的原野上,被形态各异的树木包围着,就像“童话镇”一般。小镇前面,是一条清澈的小河。河水里的石头崎岖而突兀,所以每当河水流到石头那里时,就会碰撞出雪白雪白的水花。

童话镇
童话镇

随着海拔越来越高,山上的雪也下得越来越大。整个世界都是银装素裹的,那么耀眼,望不到尽头。棕色的土地和白雪结合起来,就像一块硕大的糖霜巧克力。房子、土地、树木上都批了一层白色的衣衫,一切显得是那么的寂静美好。

银装素裹
雪.

在这只有白色的单一世界里,滑雪者是最显眼的。他们身穿五彩斑斓的衣服,以熟练的技术和优美的姿势穿梭在鹅毛大雪中。他们的动作是那么的流畅,在雪中伸展自如,就像鱼儿在水中那样自由自在。

滑雪者

由于高原反应,我感觉有些难受,心情也很低落。我慢吞吞的走着,感觉呼吸困难,整个人都没了力气。当我们抵达了少女峰的3000多米高的观景台时,我就像一匹脱了缰的野马,迅速跑到了室外。山顶上的雪下得很大,不一会儿便将我的头发和睫毛染成了白色。我把手小心翼翼地放进雪里——好冰!表面看起来厚厚的积雪,其实又松又软,轻轻一摁,就会陷下去。凉爽的下雪天让我的高原反应平缓下来,心情也变得像阳光一般灿烂。我不顾冰天雪地的寒冷,在雪地里尽情地玩耍。那一刻,我很天真,很幼稚,心里只想着玩。我陶醉在美妙的雪花中,静静望着远处的雪山,心平如水。

作者本人
雪.

雪下得那么深,那么认真。纯洁的它,洗净了布满灰尘的世界,改变了人的内心。雪不仅是一种简单的美,还是一种感情,一种回忆,或许更多……

火车.

下山后,我依旧沉醉在这梦幻的世界中,不想醒来。

沉迷白雪,无法自拔

下午,又是漫长的车程。在晚上9点,我们终于来到了意大利。疲倦从我脚底涌上全身,我筋疲力尽,倒在床上后便酣然入睡。

     

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 到达阿姆斯特丹后,住进一家离机场很近的酒店,感觉还不错。 所以第七天一早,我们就可以去游览阿姆斯特丹了。荷兰最有名...
  • 这个宇宙呈现完全随机的状态,没有因果,除了遵守整个宇宙能量平衡。如果一件事不会有结果,那它几乎毫无价值和意义。
  • 碧水倒影雾霭与山,蓝天为幕白云绕峦。鳞鳞你我身在何处?喀湖景美如梦似幻。
  • 01、画出能力圈 曾有机会跟微软合作一个项目,其负责人F已经作为主要研发人员跟进了项目一年多,休假回国探亲一周左右...