一梦 - 有一个地方只有我们知道

阴天,珍贵的周末午后,被窝温暖,正适合发梦——

是一场惬意的旅行,异国纯蓝的天空,蓝得就像一块水晶。

是一个青草漫溯的山坡,山坡上的民宿小楼依几棵老树而卧,憨厚得像一只褐色老猫。

几个悠闲的游客,散落在山谷各处,缓缓而行,各寻风景。

起初娃儿跟我同行,到小楼安顿下来后,他便去寻自己喜欢的去处了。余下我,沿着缓坡向上,和我亲近的一个牵手同行。

整个山谷青草葳蕤,四下是无边蔓延的绿色,随山势铺成起伏绿毯。

坡顶平坦开阔,静寂无人,高高的信号塔似驻守了千年。阳光温暖蓝天澄澈,我们静静相依站立,内心一片安宁。回望,漫坡茵茵草不见来路;前望,天边层叠远山如带。

站了许久看了许久,没有一句话,也不需要一句话。并肩相依,就像是脊椎两侧的一扇肋骨和另一侧的那扇肋骨,血脉相通,呼吸与共。

回去吗?回去或者不回去都是一样,心安之处,即便天涯也是归处。

就在坡上的草隙间坐下,在你怀里窝成一个最舒服的姿势,晒软软的太阳,吹软软的风,寻到你软软的嘴唇,吻,长过地老天荒。也许,就这样,化成一块石头。

——恹恹醒来,春天的午后安静又短暂,外面是阴了整天的天。怔怔间的结论是 : 被窝太暖,易发春梦!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 朝雨洗尘 红残绿玉 窗开帘散 云开日起 夕阳归隐 清风无依 手叩屋门 又添新雨 心中百感 闭目之间 若说繁琐 也是...
    墨绮阅读 226评论 1 11
  • 感觉辉飞同学是一个阳光、积极、且行动迅速的人。在之前完成采访这个周作业的时候,我与辉飞同学就互相采访过。 她确实行...
    巧巧姐阅读 139评论 1 2
  • 毛姆,“任何瞬间的心动都不容易,不要怠慢了它”。我并不清楚不诗人那时那刻具体要表达的是什么,毕竟,我不是诗人,一切...
    庄德坤阅读 245评论 0 0
  • 我还是忍不住会有些伤心的,虽然从未喜欢过你。 今日与一个旧友联系,心中感慨颇多。他其实并不是去普通意义上的旧友,我...
    lull可口可乐了可口可乐了阅读 185评论 0 0