2017.04.25今日小记

在简书看到小灶二班班长莫凡的记录,深感自身不足,于是决定自己也做个每日总结。做不到吾日三省吾身,起码也得有个一省才好。



001  首先承认错误:0424和0425的晨读没有写,且最近的晨读一直都是总结没有什么感悟,且惰性又回来了。我对不起我自己。

002 发现最近群里的发言也没有以前多了,是不是加入正式群后很多小伙伴们都和我一样没有了紧张感,以至于又犯了拖延症呢?希望各位不要忘记进入小灶群的初衷,继续保持前进的脚步。时光不等人。

003  由于又开始了新一轮的迷茫,觉得需要理一理思路,于是昨天列出了待做事项清单。重点:早起、坚持锻炼、英语、写作、日语。


004  明明有时间,但是计划的写字帖和背单词都没有做,要改;想弄清楚公众号怎么发文章,结果网页卡住了QAQ不过从花朵小恬那里学到了做公众号的教程,感恩,收藏并学习。


005  坚持写作这件事其实也没做到,先从每日总结开始吧。然后得先有输入,才能输出,得多看些高质量的东西。



20170425完成事项:

1、7点起床

5点的闹钟,7点起床。话不多说,等下写完就睡觉,明天5点不起就发50块红包给小灶群群友早餐加个蛋。


2、瑜伽Day2  30min

我敢肯定我看的这个视频绝对不适合初学者QAQ不过还是坚持做完了0w0


3、KEEP“骨盆前倾自我改善”训练

有些动作还是不到位,不过臀桥是个好动作。


4、100天英语阅读训练营Day2

连续两天都只是大概看了一遍做做题,没有看讲义。并没有真正用心,改。


5、书虫系列《Love or Money》英文部分阅读至44页

内容简单,自我感觉阅读速度还可以。明天读完剩下的,再读下一本,锻炼阅读速度。不过录音是英音,这个有点尴尬。本来还想顺便练朗读的,还是先找些美音的文章吧。阅读训练营的内容可以拿来练。√


6、宫部美雪著《无止境的杀人》  读完

小说切入角度很新鲜,以几个钱包的视角写,慢慢将故事线连接起来。由于是快速阅读,时不时要翻看前文查找线索,不然会有些混乱。


每天进步一点点,坚持带来大改变!


推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 29,845评论 9 200
  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,636评论 0 48
  • 给自己一个放松的理由 柳絮自由婆娑在晨曦里 风是云朵不羁的情郎 任时光变迁 海角天涯依然飞扬 喧嚣的城市再也寻不到...
    庆军_a3d7阅读 112评论 0 2
  • 第三章猪! “咚咚咚”一阵敲门声把我惊醒了。 “谁呀?”我没好气的喊道,最烦的就是熟睡的时候被人吵醒了。 没有人回...
    永无止境314阅读 61评论 0 2
  • 刘唤反映过来,首先提刀冲上前去。 想到如果是自已动手,被咬伤的很可能就是自已。 一时间怒从心起。 只是小青的速度更...
    君子斯如兰阅读 47评论 0 1