孩子什么时候可以开始矫正,哪些问题需要重视?

随着时代的进步,现在的孩子认知能力越来越高,对于形象的关注度也在逐步加强,我们也发现,有些孩子因为牙齿不齐,而变得闷闷不乐,不爱说话,家长也比较着急,想知道孩子什么时候能够开始矫正,怎么矫正比较好?今天我们就为大家介绍下关于孩子早期矫正的问题。

0-12岁是人一生中生长发育最活跃的阶段,此阶段亦是口合及颅面部的主要形成和功能完善期,正畸医生在这个阶段进行干预,事半功倍。

在此期内,任何不利于全身及口腔局部的正常生长发育的因素,均可导致牙的发育、萌替、排列及咬合异常,从而造成颌骨及颜面的异常发育,影响个体的颜面美观。

此间,也是儿童大脑发育和性格形成的主要时期,颜面形象的美丑会影响儿童的心理健康成长,尤其是现在的孩子普遍认知比较高,已经过早的建立审美观,大家需要留意。

宝宝的这些问题尤其要重视

不良口腔习惯

如口呼吸、咬下唇、咬笔头、咬玩具 咬被角 吐舌做鬼脸等。

另外乳牙早失、唇系带异常、牙齿地包天、龅牙、小下巴、 脸型不对称、严重牙齿拥挤、打呼噜等,

也应高度重视检查治疗,避免对颌、面造成影响。

孩子牙颌早期干预的意义

1、解除不良口腔习惯,协调口周肌群功能,促进牙颌、面型的正常发育,并增加治疗后的稳定性。

2、促进颌骨发育,增加牙弓宽度,减少恒牙阻生的可能性、避免和减少牙齿拥挤及外凸等牙齿畸形的机率。

3、如青春期还需牙齿的矫治,可降低拔牙矫正几率,简化并缩短正畸治疗时间。

4、减少凸出前牙意外受伤或折断的风险。

5、改善发音及外貌形象并且提升自信心。

儿童颜面生长发育管理案例01

年龄,7岁,上颌过度发育,深覆颌,露龈笑

治疗过程中,覆颌关系逐步正常,恒牙正常萌出,

上颌过度发育及露龈笑的问题都及时得到解决。

经过不到一年的轻松治疗就能达到非常好的效果,如果错过生长发育期,成年再进行矫正,花费时间、费用都会成倍增长,而且效果也会大打折扣。

儿童颜面生长发育管理案例02

年龄,5岁,牙齿反颌(地包天),一个月治疗即解除牙齿反颌关系

反颌(地包天)比较严重,使用传统活动矫治器治疗一个月及解除牙齿反颌关系

一个月,面型生长发育也恢复正常,孩子更爱笑,上下唇也变协调。

小苗扶正轻而易举,而且孩子从3岁开始已经对美有认知,尤其上了幼儿园,发现自己和别的孩子不同,会影响自己的笑容和自信。

儿童早期干预不仅生理上不疼不受罪,而且治疗周期短,能够迅速点亮孩子的笑容。

儿童颜面生长发育管理医生推荐

早期错畸形的表现有很多,但并不是所有的问题都应该进行盲目干预。建议定期带孩子到口腔科进行检查治疗,家长和医生一起,为孩子的口颌部生长发育保驾护航。更多问题欢迎咨询。

如果您还有其他疑问,也可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容