我与深圳一起成长

今年是深圳改革开放40周年,今天特别想写些东西,记录我自己的成长和几个闺蜜的成长之路…

Sissi是我的一个闺蜜,来自湖北荆门的一个聪明善良的女孩,她现在是我们部门一个高级供应管理专员,自考广东外语外贸本科毕业,现在是一个辣妈啦!然宝四岁啦!

讲起她的奇葩奋斗经历,让人啼笑皆非。高中毕业那年的她,因为家里很穷,没有钱再去复读,他在她们县里面的一个餐馆打工,但是她一直在想就这么端一辈子的盘子么?后来她和她爸爸商量说,可以给我学学电脑吗?你给我借钱,等我赚了钱,加倍还!因为那时候交通闭塞,信息不发达。她和她爸爸坐了一天的汽车,七拐八拐得到了一个叫红土地的地方学电脑…

当时她因为晕车的厉害,记不清转了多少次车,因为路途遥远,爸爸当晚就没有回家,在外面的小旅馆和衣凑合了一个晚上!艰辛不必多说,心中只要有梦想就一定要去坚持!

学了半年,打字速度超快,一分钟竟然可以打120个字。基本的文件也可以稍作处理…为什么这么刻苦的学习,因为心中有梦想!

一个偶然的机会,深圳有招工的机会,她像抓住了一根就救命稻草,第一个就报名要去深圳,那时19岁的她期待看看外面的世界,因为心中的梦想一直在驱使着她…

怀着喜悦和期待的心情,一同来了18个人,其他13个人通过面试笔试都被录取了,就剩下5个不行的,因为有两个眼睛近视,其中一个就是sissi,另外三个是考试不合格.因为她当时因为眼睛的问题第一关就被挡在门外了,她一度很理智的给工作人员说,‘’我眼睛是近视,但是不瞎呀,我可以干的‘’。最后尽管她都哭着给人事的工作人员说,你可以让我考试和面试,让我试试,我不差的,一定可以干,我眼睛不瞎,可以干的。但是工作人员说,公司的规章制度,我也不能破坏。就这样最后老师领着他们五个失望的离开了。就在走到公司大门口的时候,命运之神向她招手了,仓库的王丽红主管跑过了说刚才在开会,没来的及,还有人吗?让我选下,sissi就抓住了这个救命稻草,一直很坚定的说:让我试试,我不瞎,只是近视而已,带眼睛可以干活的,绝对不比别人差的.

最后王丽红主管看着她执着的样子和坚定的态度,相信她可以做好的,就破例录用了她,她在仓库收发料,推飞达。每天忙的像个陀螺,不知道累的喲!

做了一年,她不满足于现状,仓库的经理也发现了这个苗头,就让她自己仓库的文员,他还是比满足于现状就去报考了自考,白天上班,晚上自学,三年半的时间拿下了 转本连读,自学成功的拿到了本科学士学位…这其中付出的心血只有她自己知道!因为心中有梦想!

2014年物料部招聘采购,她来面试,就直接被E录用了!因为对国外的供应商,她拼命去补英语,现在又从采购去做客户供应链管理去了。凭着她这种努力的精神没有做不好的事情!

在这期间她也结婚了,有了然宝宝,然粑是来自北方的一条狼,有些粗线条,呵呵,对她还是蛮好的。希望继续努力,在深圳有更好的发展,我的好闺蜜,sissi 继续加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 普洱茶的圈子,有时候很小,小得一不小心就在某家茶店碰到了熟人,小得发现给你的朋友点赞的某个人你竟然也是认识的...
    语笑嫣然勰阅读 57评论 0 1
  • 新年,是一个包含着各种情愫的词汇,甜蜜、兴奋、感叹、惆怅、失落、淡然、痛苦,组合出千般滋味。就像撞碎的汽车玻璃一样...
    素心空巷阅读 67评论 0 2
  • 好多年没下雪了 渴望下雪的心情 犹如龟裂的土地 干枯的禾苗 盼雨一样 瑞雪兆丰年 这吟诵了千百年的诗句 在心里,依...
    奉新余长青阅读 97评论 0 0
  • 摘要:新的研究方向将导致未来第五代(5G)蜂窝网络设计的根本变化。本文描述了五种可能导致体系结构和组件破坏性设计改...
    5G新时代阅读 1,519评论 0 4