我的意中人会举着九齿钉耙来接我

我的意中人,是位盖世英雄。有一天他会头戴青面獠牙肥耳面具,身披紫金玄凯露腹战甲,手举九齿钉耙,胯下枣红天马,为我可闯天入地。可是我猜中了前头,却没猜中结尾。

黄鼠狼大哥告诉我“你一只修炼刚过百年的小兔妖,不要整天瞎想了,我觉得邻洞府的野猪精不错,你与他结成妖侣修炼千年后,飞升天界做对小仙侣多好啊!”,那野猪精我是知道的,空有一身蛮力,头脑简单,还经常欺负其他洞府的小妖,我是不会嫁给他的,我的意中人必须是位顶天立地的大英雄。

日子总是会一天天过去的,无论你愿不愿意,每天修炼完后,我总是喜欢去后面的流云山看晚霞,幻想着有一天那天边紫霞中有一个绝世大英雄可以踏云而下,带我去浪迹天涯。可是我没等来我大英雄,却等来了一个大魔头。

他自称混天大圣,据说他有个很厉害的结拜兄弟,闹东海、闯地狱、战巨灵、十万天兵拿他不得,玉帝都封他为齐天大圣。混天大圣真身本是一只大鹏鸟,我们称他为鹏魔王,鹏魔王来了之后便强迫妖族精壮修他的混天玲珑洞府,还抢夺我们妖元,弄得我们妖不廖生,但没有办法他上面有个厉害兄弟照顾,我们群妖敢怒不敢言,每日只有去流云山看晚霞才能使我有短暂的快乐吧。

那一日我在山顶发呆,只见天空云彩鲜红似火,山下不断有小妖呼喊“齐天大圣在天宫打翻了太上老君的炼丹炉,炉中八味真火已尽数落下来了,大家快逃命吧!”

天上的火雨四处落散,我也被其中一颗砸中腿部,正当我彷徨无助的时候,云中飞来一队神兵,为首神将,身披穿云战甲,手握九齿钉耙,对我微微一笑“小兔妖你可知道鹏魔王在哪?”,我指了指左边混天玲珑洞方向,那神将微笑朝我点头后便领神兵往混天玲珑洞走去,临走之前大手一挥,我腿上三味真火立即熄灭了,并有一丝清凉的感觉。那一刻我知道我等的意中人来了。

天空中的火雨下拉三天三夜,神将也与鹏魔王打了三天三夜,我躲在旁边看他们打斗也整整三天三夜,突然鹏魔王心生歹计划抓住两个小妖向那神将扔去,神将不认伤及无辜向左退让,却正在鹏魔王奸计,挥锤砸过去。当时感觉身体已经不受控制飞身抵挡,心中只有一个想法不能让神将受伤。等我醒来的时候打斗已经结束了,据黄鼠狼大哥说我抵挡完攻击后,神将抓住机会重创了鹏魔王,并且又打了一天一夜后将其斩杀了。

神将终于把鹏魔王下面的小妖清理完了,为了感谢我替他当的那一锤他说想带我回天宫,黄鼠狼大哥说我因祸得福一步可以飞升上天了,其实我知道我只是想离他更近一点。

神将把我送给了一位仙子,我央求仙子每月去给仙子献舞的时候带上我,因为他每月仙会都会坐在左边第二排第三位,我问仙子他是谁,仙子告诉我说“他叫天蓬,八百里银河的兵马大元帅,是个盖世英雄”。

广寒清冷,每月十五仙子都会在广寒宫的桂花树下跳一曲相思舞,我问仙子她在相思谁,每次仙子每次都低头望向银河的方向,我顺着仙子的方向望去,总会有一个人影遥想对望,也许仙子相思的便是那个人吧。

时光如梭,岁月似箭,400多年里我认识了一个朋友,他叫卷帘,王母坐下神将,为王母看守天下宝物。他曾经问我,我的意中人是什么样子的,我告诉他我的意中人要是一个盖世英雄。

已经连续几个月我坐在桂花树下没有看到银河下的那个人了,但仙子依旧每月十五来桂树下舞一支相思,我又一次问仙子你思念的人是谁,也许是被我问烦了吧,仙子告诉我他思念的人是个真正的盖世英雄,他们曾在银河八百里骑着天马一起看天边的紫霞,也在三百里桃花下共饮过相思酒,还偷偷下过凡间去看大瀑布,仙子和我说了他们很多很多的故事。她说他是她的盖世英雄,不过现在被一个法阵困住了,无法离开。

我找到卷帘,问他九星琉璃盏是不是能破天下法阵,能不能借给我。他问我要用九星琉璃盏去救谁,我说我要去救一个盖世英雄。

当我把琉璃盏放到仙子手上的时候,这天仙子在相思树下跳了整整一天的霓虹舞,第二天便偷偷离开了广寒宫了,仙子回来的时候,手里的九星琉璃盏已经碎成两半,一脸失魂落魄,嘴里一直低语“为什么破不了,为什么破不了”。

九星琉璃盏已经破了,为了不连累卷帘,我们打算亲自去向王母认罪,卷帘赶过来阻止了我们,并抢走了碎了的九星琉璃盏,向王母认罪去了,不久便传来消息,卷帘大将擅离职守,致使九星琉璃盏破碎,被罚下界每日受万剑穿心之苦。我偷偷下界去问他为什么要带我受罚,他告诉我说“他喜欢上了广寒宫的一只兔子,为了她可以做任何的事情”。

“紫霞你可知罪?” 卷帘终究还是没有瞒过王母

“紫霞知罪。” 仙子似乎并不想隐瞒了

“你以为琉璃盏就破那六字真言咒吗?就能救下五百年前那妖猴吗?你知道琉璃盏是谁创造的吗?” 仙子值是低着头并不回答

“你曾经本是我座下最得宠的仙官,五百年前与那妖猴相恋,被贬这广寒宫,你到现在还不知悔过吗?”

“紫霞不悔”

“紫霞不思悔过,妄图救下五百年前妖猴,剔除仙籍,押往轮回台”  

一个小仙官匆匆忙忙跑过来

“启禀王母,天蓬正在闯入南天门”

“报天蓬已经闯入三重天!”

“报天蓬已经闯入十四重天!”

“报天蓬已经闯入三十二重天!”


一如当年把我救出来一样,我的盖世英雄,他戴上青面獠牙肥耳面具,身披紫金玄凯露腹战甲,手举九齿钉耙,胯下枣红天马,闯上三十三重天,来广寒宫是来接我的吗?我满心期待,但是我猜中了开头,却没有猜中结尾。

“天蓬,你可知道未接召见,独闯天庭是何罪。”  王母发声责问

“不知,我只知我是天蓬,银河八百里兵马大元帅,我爱上了广寒宫一位仙子。”  此时天蓬满身煞气冲天向我们走来,天庭兵将不敢近其左右。

“紫霞五百年了值得吗?”

“天蓬五百年了,我在这广寒宫等了500年,你在银河守了500年,你又能否真的放下呢?”

“紫霞跟我走吧,我不能眼睁睁看你跳下这轮回台。”

“天蓬放手吧,既然得不到,忘掉会比较容易一点”  说完仙子便跳入轮回台

“问世间情为何物,直教人生死相许,紫霞这凡尘纵有千万苦,我也会寻到你,守你一世”  说完便紧随紫霞仙子跳入轮回台

“启禀王母,紫霞和天蓬二人均未在这轮回簿中做记录,请问他们在凡间作何去处。” 轮回台一书史询问道。

“紫霞投身一高姓人家,天蓬堕入畜生道,天蓬我看你还有何颜面去守她一生。”  说完王母看向了我

“玉兔知情不报,打回原形,囚禁在这广寒宫中。”一切尘埃落定

我是紫霞,我的心上人是个盖世英雄,有一天他会骑着五彩祥云来接我,但是我猜中了开头,确没有猜中结尾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 流沙河。西游中。 “那个地方,我还回得去吗?”在流沙河下的宫殿中,卷帘透过浑浊的河水,望着天空的方向,手里把玩着骷...
    叶浟阅读 191评论 4 6
  • 傍晚,师徒四人驻扎在一个溪边露天而营。 “紫霞真美啊!”孙悟空一如既往的看着傍晚的紫霞,眼睛移都移不开来。“只有你...
    汉之后裔王我阅读 204评论 0 3
  • 悟空 有一只猴子,从出生之日就注定是不凡的,因为他叫孙悟空。 很多年以后,那已经是过去他辉煌岁月的很久很久的以后了...
    Awo十里阅读 852评论 4 25
  • 明知道是一场意外,你要不要来!明知道是一场伤害,你会不会来! ——薛之谦《意外》 ...
    吴烟霭阅读 196评论 3 3
  • 如果你起一大早,缓慢带点愉快的心情,走到公交站。你排第三个上了公交车,选了一个靠窗的位置坐下,打开窗,感觉今天会很...
    Grace杨阅读 32评论 0 0