执念

前一阵子,在某宝上淘一件东西时,不知怎么的就刷到了一种七彩椒。

一下子勾起我的馋虫,我想起了曾经吃过一次难忘的泡椒。

那是今年正月时,娘家婶婶请我们一大家子人在他们家吃拜年饭,做了满满的一桌子美味佳肴。

这正月间,每天都是大鱼大肉的吃,即使是美味佳肴,天天吃也让人觉得有点腻。

弟媳见大家对于鱼肉都不怎么动筷子,跑到厨房拿了一个玻璃瓶出来。小小的玻璃瓶里不知装的什么东西,黑乎乎的。

弟媳像变魔术似的,用筷子从玻璃瓶里掏出一只只金黄色的圆圆的带着蒂把的小灯笼泡椒出来,让大家品尝。

平时的坛子泡椒有一股酸酸的辣辣的味道,这泡椒应该差不多。反正坛子菜可以让人食欲大增,是下饭的好东西,尤其是吃了油腻的食物后,口感更好。

我用两个手指头捏起一只泡椒尝了尝,哇,这泡椒又甜又脆又辣,味道超级好。一桌子人都品尝了这泡椒后都夸好吃。

忙问弟媳,这是怎么泡的辣椒,味道这么好。

弟媳有一双巧手,能做各种美味食物。她微微一笑道,这是用生抽浸泡的七彩椒,打破了平时用开水冷却后泡辣椒的习惯,味道也比用冷开水泡的辣椒好吃。

吃了这次小泡椒后,让人记忆深刻,我想到了夏秋之际,我也要泡一坛小辣椒。

结果真到辣椒收获的季节,忘了这茬!

结果闲时在网上逛时,不知怎么就刷到了七彩椒。

我们湖南人虽说有辣不怕的美称,但是很少有人种七彩椒,但是我看到有许多人在网上购买七彩椒做泡椒吃。

我不知他们是不是用生抽浸七彩椒,但我想买几斤试试。

一捜索,这七彩椒价格真贵,要十元钱一斤。刚好我在兴盛购物平台上看到有已经做好的泡椒,价格也不贵,就下单了一瓶。

到货后,我将它当零食吃,白天没事时抓一只尝尝。一瓶吃完后,后遗症也来了,我的牙龈开始肿痛发炎,口腔溃疡也犯了。

为了减轻痛苦,我只能戒辣。从网上买泡椒这个念头也抛之脑后了。

有些东西,虽然美味,但是也只能尝尝味道解解馋,不能当饭吃。

这几天牙痛好了,口腔溃疡也痊愈了。我那种对泡椒念念不忘的执念好像也减退了!


推荐阅读更多精彩内容

  • “我情愿消灭了一切执念,冰一般凝冻了我的心肠”,午后,读到这一句话,想起了世间很多爱恨嗔痴,因此生,因此迷。 A“...
    梦千年76阅读 464评论 0 4
  • 鱼腥草,没鱼,也腥 折耳根,没耳,也折 在云南的田埂,沟边都能看到它。它的根茎叶都能吃,生熟皆宜。文可上桌当菜,武...
    青橙绿沫阅读 160评论 0 0
  • 如果你是上班族,想找个地方放飞自我,缓解压力; 如果你是一名学生党,想找个地方整理心情,重新出发; 如果你见惯了高...
    大孩子SGN阅读 614评论 2 18
  • 我老了想住乡下。 恩。 一个独立的大别野,带院子。 恩。 还得有地窖。 恩。 囤大白菜。 恩。恩?你是不是傻,地窖...
    黄點點阅读 234评论 14 7
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,835评论 0 15