做好这3点,就是会办事的人,领导才会喜欢你!

无论是在工作还是生活中,那些会办事的人都会得到更多的机会,因为与他们相处,我们会更加舒适,与他们沟通没有障碍,所以这样的人在职场中更能够得到领导的青睐。

因此,为了能够在职场中发展更好,早一点升职加薪,大家应该尽快提高自己在这方面的能力,成为一个会办事的人。

什么样的人才算是会办事呢?其实,如果你能够把以下这3点做好的话,你就符合要求,就能够赢得别人的喜欢和尊重,领导自然会看到你的好。

1.    照顾所有人的情绪

即使和同事是竞争关系,我们也不能不讲情面,也要学会照顾他们的感受。

举个很简单的例子,如果你工作能力特别强,在各方面都碾压你的小伙伴时,你就应该自觉低调谦逊一点,这样会让对方好受一些。得到了安慰的同事会喜欢你,会在其他的方面支持你。

一个人想要升职加薪的话,没有同事的支持是很难的。另外,在你的同事遇到困难的时候也要主动去安慰和帮助他们,毕竟你们在同一家公司同一个部门里工作,他进步了对你们的合作也是有帮助的,这样的人才是聪明的人。

2.   绝对遵守个人承诺

在职场中一定要做一个言而有信的人,如果你许下过承诺做了保证,那么不论遇到什么困难,你都应该要尽全力去完成。

只有你能够做到这一点,领导才敢信任你,才会把重要的工作交给你,因为你这种品质会让领导有安全感,有安全感的员工,领导当然会好好提拔,所以请大家一定要记住,绝对守信,绝对遵守个人承诺。

3.    先办好事再提要求

我们从小都会被教育付出才有回报,所以如果你什么都没有付出的话,就想着获得很多,是不自量力、是很可笑的。

在工作中想要从领导那里得到被提拔的机会,想要进一步升职加薪,你就必须先用你的行动向领导证明你是有价值的。

只有愚蠢的人才会在办事之前提要求,当然那些行业内顶尖的人是可以这么做的。不过你认为自己有这个资格吗?如果你真的有这种资格的话,也不必纠结于是否能够得到领导的青睐了。

先做出成绩证明自己的能力,然后再提要求,你就可以堂堂正正得到自己想要的东西,甚至更多。其实只要你能力够强,根本不需要自己提,领导为了留住你,就会开出让你觉得满意的条件。

照顾所有人的情绪、绝对遵守个人承诺、先办好事再提要求,把这3点做好的人,就是会办事的人领导会很喜欢,你觉得自己能做到吗?

对此,大家有什么看法呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!