我们不是无坚不摧【致自己】

很多时候,我们都不是无坚不摧的,可是,为了生活,为了未来,为了自己以及自己的家人,不得不去学会保护自己,学会把自己变得无坚不摧。

我们没有那么勇敢;

我们没有那么坚强;

我们更没有那么的无坚不摧;

然而,这些只有我们自己知道。

很多人看我们:或许他们会把我们看的什么都懂;什么都会;就好像天下没有我们不会的东西,可是,我们到底是怎样的?只有我们自己知道。

更多的时候,我们不得不去学会隐藏自己的情感,因为我们知道,很多时候,儿女情长必须放弃。

或许你为了自己的未来,为了自己的孩子,为了自己的幸福,放弃了自己一直以来一直深爱着的人,或许他(她)还爱着你,可是,为了幸福,为了孩子,为了未来,你不得不选择放弃。这也正如有句话一般:很多时候,我们都得学会妥协,因为得不到,所以才不得不选择妥协,妥协对于我们来说,也是一种保护,是一种感觉,但是我相信,更多的时候,是一种不甘心。


我们不是无坚不摧;可是我却都渐渐地学会了无坚不摧,学会了忍让,学会了等待,更学会了妥协。

在人生的旅途中,或许我们放弃(丢掉)了很多自己认为很重要的东西,但是,过去的终究已经已经过去,我们必须学会无坚不摧,当别人(想看你笑话的时候)再提起这个东西或者这件事情的时候,我们都能够坦然以对,再也不会为之哭泣,也再也不会为之消沉堕落。我们今天丢掉了多少东西,必定在来日的生活中,会把它们都一一的捡回来,一个不剩,甚至还绰绰有余。



生活就像一面镜子,你对它好,它便对你更好,你若是对它不敬,它也会对你不敬。

不管如何,不管你在做什么,都要记住,我们每个人都不是无坚不摧,但是在这条人生的旅途中,我们都学会了无坚不摧,甚至变得比铁还硬,比钢还强,比金还亮,比水还清。

图片发自简书App

图片发自简书App

人生就像这个五光十色的街道,大街小巷都是霓虹灯张灯结彩,五光十色。一个人的人生精彩与否,不在于他有多少金钱,有多少名利,而在于他自己的心态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我想用最好的词形容春的时候,我想绿意盎然再合适不过了。当万物经过死寂般的冬后,终于在枝丫上长出嫩芽,这才有了春的...
    迷糊的咘咘阅读 10评论 0 0
  • 申老师成长课程昨日进行第四个跨越:《战胜恐惧》,每次课程我都以冥想开始,冥想给我们注入一些正念,我们带着这些正念进...
    秦聪1阅读 11评论 0 0
  • 关于爱情这东西,我不认为爱情是个事,暂且说爱情这东西吧! 此文无关故事。 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲...
    曙韵阅读 5,021评论 7 74
  • “我们兴奋地应对,她的身体状态,尽管事实上她地身体在比赛中还不是最好。很难说是什么。一些简单,另一些困难地。在布拉...
    云游四方的旅人阅读 20评论 0 0
  • 最近很多小朋友问我该如何准备,才能成为一名产品经理? 虽然宝宝自己也还只是一名刚入行的产品汪,三个月产品经理实习的...
    龙潇呢阅读 4,095评论 38 197