如是我闻

图片发自简书App

    人生天地间,能够把吸进来的一口气再吐出来就是一种奇迹。

    最早,我们喝的水是没有经过漂白粉杀菌的,新生儿死亡率百分之七十二以上,青少年死亡率百分之五十以上。

    古人们可能一辈子都很难离开自己的家乡,真正的日出而作,日落而息。

    到如今21世纪,印刷术、造纸术、灯光、电话、飞机、互联网等等。

    世界在逐渐走向文明,生活越来越便捷,节奏也在越来越快。

    我们吃着早餐在想着今天的工作怎么开展,干着工作想着客户怎么这么难搞定,聊着客户想着中午吃什么,陪着家人想着晚上朋友约夜宵。我们好像永远活在未来,生活被未来吃掉了。

    但是,如果你在吃早餐的时候保持全然觉知,我此刻正在吃早餐,看着早餐,想象食物的味道、享受每一口的咀嚼,那么我们就是活在当下的,是在享受生活的。

    生活,有无限可能,无限精彩,怎么活,你做主!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年2月11日 晴天 如果你对时间管理或者提升学习效率有兴趣,应该听过听过这本书的大名,至少我是在不同书里听...
    erica蛛蛛阅读 120评论 0 1
  • 突然不爱在朋友圈发有关自己真实的生活了。说来也许是必然的,可能就像早年间的qq空间,慢慢的朋友圈也变质了。最初都是...
    奂子阅读 94评论 0 0
  • 翻开自己斑驳的童年记忆,一页一页的去咀嚼那令人深刻的片段。 记忆中,母亲说她19岁就结婚了,二十一岁便有了我。...
    鑫语心情123阅读 88评论 0 0