丈夫去世,她不想改嫁

春花40刚才出头,丈夫就去世了。撇下两个孩子,她想再嫁,又可怜两个孩子,不嫁吧,年纪又不大,天天独守空房,寂寞难耐。

春花的丈夫弟兄两个,自从丈夫去世后,小叔子对他们娘仨关怀备至,毕竟都是一家人。

时间长了,春花对小叔子有了想法。这想法就是看到小叔子,心里就咚咚地直跳,她自己也明白,她喜欢上小叔子了。

但喜欢归喜欢,人家有妻子儿女。因此,春花只能把这种喜欢埋在心里。这是一个夏天的晚上,因为停电,春花在外面睡椅上躺着,不一会就睡着了。

这时,小叔子也在到外面乘凉,看到春花睡着了,也没有盖什么衣服,就随手拿了一件衣服,搭在了春花的身上。

恰巧,小叔子的妻子看到了,心里很是不高兴。但又碍于面子,当时也就没有说什么。

到了半夜,一阵凉风吹来,把春花吹醒了。天要下雨了,她搬起睡椅就往屋里跑,她发现一件掉在了地上,就随手捡了起来。

到了天明,她才看到,这件衣服是弟媳妇的。她猜想,可能是昨天晚上,弟媳妇怕我着凉,给我盖的。想到这里,她拿着衣服,来到弟媳妇家,进门就说感谢的话。

可是,让她万万没想到的是,弟媳妇怼了她:我可不会讨好人家,那是你小叔子给你盖的,要谢,你就去谢他吧。

春花被她这一怼,也不敢说啥,就回到自己的屋里。她在想,难道小叔子也喜欢自己?想来想去,感觉自己还是自作多情,弟弟关心嫂子,理所当然,这分明自己又想多了。

日子一天天的过去,两个孩子都在城里上学。每到星期天,春花总要到城里给孩子送点好吃的,跟孩子说说话。

这是一个星期天的晚上,她在孩子的住处吃过饭,又给孩子的衣服洗好才往家赶。由于天黑,春花骑电瓶车摔倒了,右腿严重骨折。

春花住进了医院,没有人照顾,娘家父母年龄也大了,公公婆婆都不在了。她指望谁呢?

在这个节骨眼上,还是小叔子来到了医院照顾她。为了照顾春花,小叔子跟妻子闹了别扭。

本来小叔子是让妻子来照顾春花的,但妻子就是不来。她说,你想去你去,你不是很关心她吗,这正好是个机会。

小叔子不能就这样把嫂子一个人,撂在医院里,庄上的老少爷们也会说自己。没办法,他只能自己来照顾嫂子。

但是,让他怎么也没有想到,在他照顾嫂子期间,妻子在家里喝了农药。

因时间太长,没有抢救过来。妻子死了,小叔子和春花都感到内疚。但他们并没有做出什么不光彩的事来。

村上的人背地里也有议论,本来就没有什么,但人一死,村民们就有了话题,假的也是真的了。

之后,春花为了离开这个是非之地,到城里一边打工,一边照顾两个孩子。小叔子也在城里租了房子,把两个孩子也转到城里上学了。

但议论并没有停止,人们都说,春花和小叔子肯定住在一起了。不然都到城里干什么。

也有人说,他们打了结婚证,合理合法,你也管不了。也没有法律规定,嫂子不能和小叔子结婚。

人生就是这样,有时候我们也议论别人,别人也会议论自己。有时候我们也笑话别人,别人也笑话自己。只要想开了,什么事都没有了。

推荐阅读更多精彩内容