2018-01-14随便

      本来说坚持每天写文章,中间由于各种缘由没能坚持下去。自律如果是成功的一大因素,那我离成功真的还是差好远。

       好像有某个机构做过一个调查,一个人养成一个习惯需要坚持38次。曾经我也成功坚持了不少习惯,比如每天早上锻炼一刻钟身体,每晚刷牙。记得开始的几次坚持也差点懈怠,但坚持下去最后还是好的。

      现在越来越重视时间和精力管理。居然上班是一种规律的生活,那不如把时间和精力配合起来,掌握自己那段时间精力最好,把最重最难得工作放在这个时间段。然后合理安排好一天的时间。看了不少书,其中最重要的是早起。而这,恰巧是我最困恼的地方。

      作为一个严重的神经衰弱睡眠障碍的人士,能正常睡眠保证精力有时候都会成为困难。所以经常无法保证10点半、11点就能睡着,早上6点半能起得来。

      有时候挺自卑的,感觉一出生就有生理缺陷,而这种缺陷给了我太多太多失败,让现在的我一事无成。也许你觉得挺夸张。而我说,如果没这些狗屁事,我一定也拿出16x7的工作热情,早早成就自己一番事业。抱怨,不是一个男人应该有的表现。

     今天运动了10000多步,洗完澡泡脚很舒服。希望明天更加美好~~

推荐阅读更多精彩内容