《寻·余夏一墨》NO.17 他是特意来找她的?

许慕乔急了:“放开我!”

方洛面色淡淡的,手上力度不减,“快下课了,你刚刚已经被老师警告了,现在去只会让老师批评。”方洛淡淡地解释。

许慕乔挣扎着,“我不怕,我担心夏儿,我……”

方洛没有放手,“如果老师把你叫到办公室,你觉得不到上课你能回来吗?”

见许慕乔已经听进去了,方洛松开了手,看到她手腕上的红印,心里不禁懊恼自责,自己刚刚确实太用力了。于是放柔了语气,安抚道,“还有一分钟就要下课了,等一下吧。”

许慕南暗自思忖了一下,像是认同了他的说法,端正地坐着做出认真听课的乖宝宝状,实际上心里早就急不可耐了。

果然,下课铃声很快就响了,没等老师喊下课,许慕乔就立刻冲出了教室,却没想在门口撞到了一个人怀里。

来人伸出手扶着女孩的腰,从背后看着像是他抱着许慕乔一样,不料这一幕被追着许慕乔出来的方洛看到了。

又是这个人……他是特意来找许慕乔的吗?

本想陪着她去看于夏,却没想看到这一幕。心头微微发酸,想起前天自己在商场门口看到的,那个男生摸她的头,目光是那么宠溺,她看着许慕南,笑得那么纯净美好。

几乎要控制不住自己上去质问了,想想自己也不是她的谁,方洛暗了暗眸子,用尽全身的力气转身走回教室。

许慕乔从许慕南怀里退出,正想说对不起,就听到熟悉的声音,“夏儿怎么样?还想吐吗?”

“欸?哥……噗,学长,你怎么来了?”还好改口及时,应该没人听到吧。

“夏儿呢?”凭借身高优势,许慕南从窗口看到于夏座位上没人,语气有点焦急。

“她刚被同桌送去医务室了,我正要去看她呢……”

“医务室?”许慕南皱了皱眉,“这么严重吗?”

“我也不知道,她以前晕车也没这样的呀……哎呀不说了,哥我们一起去看看她吧。”

“嗯,快走吧。”

坐在座位上,方洛只觉得眼前的一切都很烦人,愤愤地拿着笔计算,越算心里愈发烦躁,粗鲁地将纸揉成一团,大步走出教室。

哼,他才不是想去看许慕乔呢,就是出来走走。

某人还没做好心理建设就看见两人并肩走在走廊的场景,不得不承认,格外养眼,很……般配。

眼神一黯,狼狈地转身走回教室,心头泛起丝丝的苦涩。

……

另一边,校医室。

于夏经过一番折腾,已经彻底睡熟了,正打着吊针,平常灵动活泼的人正安静地躺在病床上,乖巧天真的睡颜让人心神也安定下来。

顾墨尘在床边守着她,手里捧着一本书,一本正经地看着,但仔细看他的目光根本没有焦距,脑子里不知道在想些什么,这么久连一页纸都没有翻。

“夏儿!我……”

“嘘!”刚听到一声清甜的声音,顾墨尘一回头就看到房间门口的许慕乔和许慕南两人,将手指放在唇边,皱着眉头提醒道。

“她睡着了。”淡淡的语气,莫名听着有些温柔。

“她怎么样?”开口的是许慕南,眉宇间的担心不加掩饰地泄露出来,听得顾墨尘皱了皱眉。

“是啊,夏儿怎么样?”知道于夏已经睡了,许慕乔把声音放得很低,轻轻的。

顾墨尘瞥了他俩一眼,语气依旧很淡,“受凉感冒了,又晕车,医生已经给她挂了点滴了,睡一觉会好很多。”

“这样呀,这家伙,怎么还折腾得感冒了……”许慕乔看着病床上因为发烧脸色有些红的于夏,不禁心疼。

许慕南深深看了眼还在安睡的于夏,对着顾墨尘,礼貌地启唇,“顾同学,谢谢你送于夏来医务室。不过这会已经上课了,你快回去上课吧,这边我来就好。”

顾墨尘站起身,直直地看过去,勾唇一笑,眼神却有些冰冷,“不用,我帮的是我这个傻同桌,不是你。学长不必道谢。”

“我们高二刚开学,没什么事,倒是学长高三课程紧张,还是赶紧回去吧。”

没等许慕南开口,许慕乔就小声说道,“额那个,顾墨尘啊,我哥成绩很好的,少上几节课也没什么。”

许慕南自然感受到了对方的不善,却说不出原因,只当没注意到,语气自然地开口,“呵,很好谈不上,但是夏儿的事,自然比学习重要。”

顾墨尘的脸瞬间黑了,眯着眼看着对方,两人就这么互不相让地站着病房内,气氛一下子变得压抑。

“额,那个哥……我留在这,你俩都回去吧。”许慕乔小心翼翼地开口,试图缓解这个尴尬的气氛。

谁知话音刚落,两人就同时回头,幽幽地看了许慕乔一眼,就转过头盯着对方,接着对峙了。

呜呜呜……好可怕呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • “唔……” 就在两人僵持得越来越厉害的时候,床上的女孩正闷哼一声,似有醒来的迹象。 “夏儿,你醒了?”许慕乔连忙趴...
    关与䜣xuan阅读 4评论 0 0
  • 一年前后的日记对比 一、(一年前的日记)妈妈别催我。 看了美妈们的简书后,时有这样的感悟,妈妈,别催...
    曾兴林西昌阅读 183评论 0 11
  • 这一切,就像一场梦,今天第一天上班,坐在我那个位置上,有一种似曾相识的感觉,好像是在梦里来过,还有上次,在厦门的最...
    大_米阅读 308评论 0 50
  • 原句:“你以为这样做就能解决问题吗,我可不这么看。” 改写1: 你真的天真地以为这样随便敷衍一下就行了么?就能解决...
    东方_乙阅读 14评论 0 0
  • # 三教经讲对比 儒家修身,志在真诚;道家修真,志在无为;佛家修行,志在见性。搞懂了,真诚、无为、见性是一不是三,...
    行与心田阅读 20评论 0 0