趣味生活小史

女权主义对粉色的不满和抗议反而加深了人们对粉色的性别印象,使粉红色成为了名副其实的女性色彩。

圆点图案只要稍加变化就能产生完全不同的效果,自带女性的魅力。

蒋介石和宋美龄的婚礼让白色婚纱在中国风靡开来。

除了让衣服变蓝,靛蓝还能让黑衣更黑,白衣更白。

人类在追求潮流的过程中,往往会使相关的生命受到伤害(如皮草狂潮收割了无数生命)。 简单来说,没有买卖,就没有伤害。

买一身好西服,你可以穿上三十年。

影响食物口味的两个主要因素是食材和烹饪方式。

以前我们不知道食物能为身体提供多少能量,但现在我们有了卡路里作为量化工具。

太多的蔗糖已经给我们带来了许许多多的健康问题,人类开始寻找替代品——人工甜味剂。

咖啡因(咖啡和茶里都有)只是植物在进化过程中为了抵御昆虫、蛀虫、蚂蚁而分泌的杀虫剂。人们居然会对一种杀虫剂情有独钟。

在美国,厨房和起居室合二为一,成了整个家庭的中心。

钟表是所有机械最初的模型。

许多公司只是希望把员工尽可能多地塞入有限的办公区,行动办公室被设计公司改成了一个个格子间。

世界上没有另一种植物像樱花这样从古到今一直被一个国家这样地爱着。

自汽车在19世纪末问世,醉驾也开始受到关注,并经历了一系列舆论争议,才形成了现在基本完善的相关交通法律。

抬头仰望,惊艳于稍纵即逝之美,毕生昂首于浮云之间。

旅游既能锻炼人的身体,又能陶冶情操,丰富知识,开阔眼界,体味生活的本来面目。

收藏不单单是一个物品,也是一部历史、一个时代的切片或缩影。

推荐阅读更多精彩内容