连载:《确诊之后》5

5我为什么要写《确诊之后》

不去医院,果断地选择了自己设定的在家自愈。这犹如密林之中有两条路,一条大路很多人走,一条小路人迹罕至。

我为什么会冒险选择小路?最大的原因是:这样的选择,把生命的自主权完全掌控在自已手上。同时,也免受那些,难以承受的医院病床上的苦痛。既然大路让我担惊受怕,干脆屏蔽掉,专心走小路,从而免受了干扰,使精气神完全聚焦在信心与希望上。

平日里我热爱阅读,尤其钟爱佛与道,佛的静笃告诉我在绝境面前专心一致,直抵事物本质,道的通透启示我溯本求源,深究事物的规律。

在我心中,一直认为,道,是中华民族最粲灿,最质朴的智慧。大归至简,亦归真。而道所遵循的,是万事万物自身的规律。要想自然和谐,必依照规律行事。这,是道的精髓。

万物循道则生,背道则衰,千古不变。

返观我自身,之所以生病,是因为我身心长期处于不和谐的状态,我若顺应生命休养生息的自然规律,找出问题所在,使自己身心达到平衡与和谐状态,不就可以不治而愈了吗?

我之所以把我的所思所想,分享出来,是想让关心我的亲人和朋友,尽管安心,放心,我做这样的选择,决不是在放弃生命,任性胡来,而是,在成熟,冷静的思考后,做出的,最适合自己的决定。而我,对这样子的决定,最有信心与把握。

我也反复思量过,手术和放化疗皆着眼于疾病的局部与表象,它治的是标,而不是本,如同隔靴抓痒。而且,放化疗的毒副作用会催毁自身的免疫系统,对身体本身亦造成不同程度的伤害。我更愿意采用从疾病的本质与总体出发,对身体完全无害,且绝对有益的理念,方案和方法。

我希望我能如我所愿地目愈,自然,这有待时间给出答案。我不慌张,不着急,也希望大家耐着性子,未知的尝试与探索,充满着希望与悬念,试想,我若通过一年或更长一些时间,真的得偿所愿,那么,我多么乐意把我这段自身经历,分享给,那些如我一样被确诊的癌症患者,那将能使多少同病的人,免于痛苦与恐惧,能渡多少担惊受怕的家庭于水深火热之中啊!

我多么地期待我可以如愿啊!

我还希望我的孩子能深刻地了解我,懂得我。这,也是我要提笔写《确诊之后》的原因之一。说内心话,一方面我对自己的选择深信不疑,坚定地执行,另一方面,我也做好了最坏的打算,如果上天只给我三五年时光,那么,我能留给孩子的,最有价值的东西,会是什么呢?

当然,是我对他的爱,和我可以赋予他的精神上的财富。我希望他可以了解:他的妈妈,是多么地爱他,多么愿意一直陪伴他长大,在遭遇人生绝境时,选择微笑坦然面对,努力运用智慧去化解灾难。

人生的路,很长,需要他不断迎接困难与挑战,而坚毅,智慧,顽强和勇敢,是最可靠的护身符。

我这五岁的小宝贝,现在正上幼儿园大班,在他看来,妈妈的病早好了,如同他感冒一般,好得可快了。妈妈总天对他微微笑,给他讲故事,日子多可心呀。今天晚饭后,我们大手牵小手,走在林荫道上,他一边跟我散步一边对我说,妈妈,我好爱你,你知道吗,我有一万八千个爱你!你有多少个爱我呀?哦,妈妈爱你好多好多哦,多得如同天上的星星一样,数都数不清哦!他抬头数着天上的星星,眼睛里闪烁着快乐的光芒……

图片说明:宝贝五岁,爱笑,爱摄影,爱爬树,爱打球,爱看书,爱听故事,爱问为什么。祈祷善良可爱的他永远健康,快乐,幸福,做他爱做的事,成为他乐意成为的人。

图片发自简书App我五岁,爱摄影,爱爬树,还爱问为什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。很...
    女为悦己者容559阅读 33评论 0 0
  • 如果你二十多岁,别跟我提什么浪迹天涯。有本事的话,你去既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。如果你已三十出头往四十上奔,...
    滑翔小仙女阅读 103评论 3 9
  • 那天我遇到了灯神,他说可以满足我三个愿望。 我兴奋得差点跳起来:“真的吗!?让我想想……唔… 我想要一座城堡,里面...
    江小浪妹i阅读 67评论 3 4
  • 偶然看到的一句话: 总有那么一波人 用圣人的标准衡量他人 用贱人的标准要求自己。
    青发阅读 38评论 0 0
  • 本协议适用于所有PictureMeeting输入法服务,包括本协议期限内的用户所使用的各项服务和软件的升级和更新。...
    blurryssky阅读 149评论 0 0