运动

一般情况下,运动离我很远。

坚持运动最长的时间是大三下学期。那段时间因为有室友的陪同,一学期都去学校操场跑步。想来很是怀念,尽管是慢悠悠地跑,但是连续慢跑一小时,竟然会满身是汗,一学期下来,居然瘦了不少。北校操场明亮的大灯,操场上三三两两夜跑的同学,红色的跑道以及常绿的青草一度成为我大学的美好回忆。

但是到了大四,我们就忙着实习忙着考编了,不再有时间去操场散散步,更不要说是每晚的夜跑了。工作后最遗憾的事情是学校太小,居然没有塑胶跑道,有时空有一腔想运动的心,看看那水泥地,也就放弃了。往后工作越来越忙,更是连这点小心思都没有了。

最近因为偶然看到网上流行的在家运动的方法:天鹅臂。看着十分简单,不限装备和地点,而且据说塑身效果显著,所以尝试了下。事实证明,凡事运动没有不辛苦的,看似简单的动作,在连续做了3分钟以后,便酸痛得简直不下去了。一套十几分钟的动作,中间硬是休息了四次,而且越来越难以坚持,最后的五分钟,每分钟都是度日如年。一遍做完,感觉已经双臂已经不是自己的了。即使如此,还是坚持了三天,连续三天下来,已经适应了很多,而且有想要继续的想法。

我想,不管是运动还是其他,有了开头才有继续,最怕的是自己迟迟不肯跨出那一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说坚持一件事,很难,坚持一件事很久更难,坚持一件事一辈子,难上加难。 曾经我也是这么认为的,因为放弃只是一个决...
    不知月光阅读 1,810评论 5 162
  • 其实今天的时候状态也不算很好也不算很坏,只能说是一般。 并没有出现节后的不适应,貌似是知道之后的生活是怎么走,也知...
    不完美的你我他阅读 754评论 1 69
  • 坚持运动很好,强身健体,也能有助于养成良好的习惯,但是如果是因为减肥,难免就会操之过急,一周无休,或者一...
    苏叶墨阅读 125评论 2 7
  • 十月份过得很快,感觉好多的事情还没有完成。转眼间,写简书也坚持有两个多月的时间了。九月份那段时间是真的很忙,每天都...
    阳光的笑阅读 594评论 0 59
  • 生命在于运动,运动不仅让身材好,有线条,还可以提高抵杭力,让身体更健康。 我相信我们大部分人都知道运动是有益的。就...
    蜕变成更好的自己阅读 548评论 10 18