来一场无拘束的人生吧

    很多时候,不知不觉是会陷入一个怪圈,每个人每天都是在做着一样的事情,看起来似乎没什么不妥的,理所当然。在我世界周围人,从小孩出生,到了慢慢长大,总是遵循着上学读书,读书作业,知识的沉淀,再到每个不同阶段教育的断层,似乎有时候觉得活了这么久,我20岁前到底我做了什么?似乎年龄的逝去,陷入的怪圈,渐渐成了社会的一种普遍模式。

  也许生活艰难的人没上过学,每天砍柴 煮水 养家糊口,我知道这种生活很苦,很可能也会生出自杀的冲动念头,但也许这种独行于普遍行动,或许无奈,他也希望可以去读书,至少在旁观的历史看来,跳脱于普遍世俗,虽说无奈,但也过得潇洒自如。

  寻找一个无人认识的城市,来一场不一样的旅游,步旅在青苔小路,感受着夹杂泥土湿气的空气,望着来来往往的行人,陌生的一切,熟悉的只有肩上这个背包。没有人认识你,一切都像是你出生,所接触的那个时候,只是你没那么小,长大了,有自己的思想,也开始慢慢对世界有着不一样的思想。这个陌生的世界过着全新的生活,却偶然发现某一天某个角落似曾相识地发生一件事,模糊地闪过一丝念头。也许前世今生,你遇过,今生今世不再想念。

  再或许也许所谓固定模式被打破,发现原来这个所谓的地球真的是一个球,所谓的宇宙也是一个圈,宇宙之外又是这个,再看外面也许我们只是别人的宠物。

  生命的意义也许就是在无知中不断尝试和探索。follow your heart ,believe me,you can get what you want.

推荐阅读更多精彩内容