I want to be a cu!

(文/Zerof)

cu 是<song of the sea>电影里,一条狗的名字。

一出场,毫不起眼的呆在小伙伴身边,聚精会神的看画,粉红色的舌头,可爱的笑着,像是在欣赏着什么?

晚上和小伙伴一起,挤被窝,这画面,好温馨。

一家五口的温暖,cu和妈妈肚子里的小宝宝也在静静的听,听什么?song of the sea~伴随美妙的旋律,进入梦乡!

然而,就像我们中的任何一个,生活并不完美,随着妈妈bronach的离开,saoirshe的出世,生活开始变得不那么快乐!comfy不耐烦得照顾年幼的妹妹saoirsh,而cu,一条狗,在整个家庭里起到了润滑剂的作用。cu从小就是ben最好的伙伴,长大以后,这两者的感情依然好得没话说。在saoirshe出生后,cu也承担起了关心saoirshe的责任,使saoirshe感受到了除了爸爸之外的温暖。我常在想:这是不是结局saoirshe选择留下的一个重要原因——对家的依恋?

看ben画画
安慰saoirshe

当saoirshe走向大海时,从小被告诫远离危险海水的cu和ben都很着急,cu大声叫喊,但ben依然没能突破“大海危险的心理桎梏”,嘟囔着“no, I can't, cu, i can't”,此时的cu,为救saoirshe已然顾不了那么多,一边狂叫一边奔向大海,全然不顾ben的阻拦和不乐意。从这里,我开始看上cu了。

为救saoirshe勇敢奔跑

当ben恶作剧式的把妹妹saoirshe的头按到蛋糕里时,他受到了惩罚——关小黑屋。此时的cu不离不弃陪伴着ben。每个人都有黯然失意的时候,但此时身边留有多少春风得意时的朋友呢?cu是真朋友,有立场,讲义气!

我陪你

在外婆的执意要求下,两个小孩ben和saoirshe不得不离开家,去城里生活,不允许带上cu!ben被强塞进车,cu被绑在栏杆上,铁哥们眼看着就要被分开,出人意料的是,cu挣断了绳索,奋力追赶着载有ben和saoirshe的小汽车……但还是晚了一步,小汽车上了渡船,天下着大雨,像是营造诀别的气氛,脚下是川流不息的流水,耳边传来对面的ben好心阻拦:“离水远点,否则你会被淹的”。现实生活中,是不是就这样眼看着朋友离开,而已?!

但cu没有!它懊恼的回头,打算回家,走了两步,像下定决心似的,又走回来,毫不犹豫得跳进了深不见底的水中!——cu会游泳了!!!我想借cu的勇敢,冲出恐惧的阴影,从心所念,坚定地迈向目标!

ben为了和cu在一起,打定决心,逃离城市,潜回海边的家,然而却迷路了,此时的saoirshe也充满了埋怨,怪哥哥带错路还自以为是。正当一筹莫展之时,旁边的草丛有了动静,原来是cu为了重新见到ben和saoirshe历经艰难险阻找到了他们的踪迹!

回家的路,很遥远。身为海豹精灵的saoirshe因为某些原因,变得越来越虚弱,此时,cu贴心的当起了坐骑。

天下起了大雨,他们仨躲在一个神庙里,saoirshe被神奇的光指引着,跳进了庙里的一汪水谭,一秒、两秒saoirshe还是没有冒出来,cu和ben都被吓坏了,cu强烈要求ben下去救saoirshe,但ben还是不敢。

这么多年过去了,没变化。cu一股脑就跳下去了。我们,又有多少说干就干的豪情?

cu在下面ben在上面

中途绳子断了,cu坚持不懈的去找saoirshe,ben向上游寻求氧气。最终,cu找到了saoirshe并一直陪伴在她的身边,即使她的下半身已经被老巫婆石化,没法逃走。cu就这样一直陪着虚弱的saoirshe,等待ben的到来。可喜的是,ben找回了自己的记忆,开始强烈的想要保护妹妹saoirshe,并找到了老巫婆的大本营,最终找到了cu和saoirshe。可能,没有cu的一意孤行,电影在这里就该结束了吧,ben会被老巫婆的花言巧语蒙骗,然后石化。而saoirshe,活不过今晚。

在这次抢救行动中,cu发挥了极大的作用,它压着木板门,阻止老巫婆进入房间,给saoirshe赢得了宝贵的时间。虽然最终被撞翻。

最后,大家一起制服了老巫婆。老巫婆转好,借给他们风的力量,以帮助他们快速返家,拯救saoirshe!时间宝贵,cu成为有力的坐骑!返家!

整个电影里,cu没有一句话,但却最打动我的心,它的勇敢,它的行动力,无一不践行这我所奉行的:“follow your heart”!cu,如果可以,我想成为你!

图来源:电影《song of the sea》

如需转载,请与作者联系!谢谢!

推荐阅读更多精彩内容