《让未来现在就来》读书笔记

今天读完了《让未来现在就来成为高效能的行动派》有以下几点收获。

1.你为什么要进行时间管理?使用黄金圈三法则,why,what,how,首先你要知道为什么?第二,你要知道自己应该怎样去做,用什么样的工具方法。决定怎样去做就是你的目标和计划。第三就是你做什么,要做成什么样子。就是执行和检查。

我为什么要进行时间管理?因为我想要把时间使用的更高效,然后精进自己改变自己的生活。我想用简单的方法去做,然后坚持很久。小定1个小目标21天。所以我必须要找到一套适合自己的方法,才能够坚持。第三,我想每天做任务清单,然后回顾总结。记录时间使用情况。

2.教是最好的学。所以我要学会分享。把自己读过的书,自己的收获,自己认为好的地方都分享出来。然后就是在读过书之后一定要立刻动笔写出自己感受或者是用思维导图来记录。不要感觉自己没有记住,如果你刚读过之后就写不出来那再过多长时间你都写不出来,一定要逼自己,养成一个好习惯,每次读过书之后要立刻输出回忆自己读过的内容。

3.小六提到了自学能力,其中有一个很重要的核心能力就是学会提问,要多问为什么。这也是我所欠缺的。还有一个核心能力就是阅读理解能力,阅读理解能力就是学以致用,执行合力。学了之后要用起来。还有有实践能力,就是要立刻行动,当你认为书中某个方法对你有用,你觉得好,就要用起来,尝试用它解决问题。

4.不要认为习惯就必须每天坚持。只要在一段时间内做到80%,60%就可以了。就像早起一年做到300天就可以了,就是晨型人。不要给自己太大压力了。

推荐阅读更多精彩内容