高考过后,儿子让我和老公离婚……

齐帆齐微课第15周主题作业

昨天,儿子考完试后,我高兴地给他做了一大桌好吃的。没想到饭还吃完,儿子突然对我说:“妈,你去跟爸爸离婚吧,他配不上你!”我和老公不禁面面相觑,随后,我忍不住抱着儿子嚎啕大哭起来。

我叫阿惠,今年40岁,和老公阿豪是相亲认识的。婚后,我们一起去厦门打工。

他会电焊,很顺利地入职了一家公司而我则进了一家制衣厂做流水线女工。一年后,我生下儿子甜甜。儿子满月后,老公又去厦门打工了。儿子半岁时,我也回到厦门打工。

我和儿子聚少离多,他被奶奶带大,对我并不亲近。每每回乡过年时,我想抱抱他,儿子也总是别扭着不愿靠近我。就连我给他买玩具和新衣服,他也总是开心片刻,就又恢复沉默,看向我的眼神也很陌生,令我几度心酸落泪。

有一次,我跟婆婆争吵了两句,也许是我们说话的声音太大,吵到了儿子。他小跑进来,站在婆婆面前,手里拿着我刚给他买的玩具小刀,指着我说:“坏女人,你走!奶奶说了,你是个坏女人,快从我家里滚出去。”我当场泪奔。

我明白儿子肯定是怨我不能陪伴他长大,可老家大多数同龄人都是如此啊。我这双手既然选择了搬砖,就无法抱孩子,选择了抱孩子就没法搬砖赚钱啊。为了儿子以后能有机会受到好的教育,不再重复我的辛苦,我要趁年轻多攒些钱。

那时候,我以为儿子长大后自然就会懂,谁知道我们的母子关系还没来得及缓解,夫妻关系却出现了危急。

老公所在的公司破产后,他不愿再打工,就跟一位朋友合伙开了一家饭店。眼瞅着一连两年都没赚到钱,他朋友不想干了。我也觉得位置选得有些偏,直接影响了饭店的收益,因此,我跟老公提议咱也别干了。

谁知,阿豪却不以为然,坚持要继续做下去,我再劝,他就骂我:“女人就是头发长见识短,你懂个屁!”

更让我难以接受的是,他钱没挣到,却和一个女服务员滚到了一起,我的第一个念头就是离婚,离开这个渣男。

我悄悄问儿子:“假如爸妈离婚,你愿意跟谁呢?”

没想到儿子竟激动地说:“我谁也不跟,反正爹不疼娘不爱的,如果你们离婚,我马上就去跳楼!”

吓得我赶紧安抚儿子:“甜甜乖,妈妈说着玩儿的,妈妈怎么可能会离婚呢?”在我的幸福和儿子的生命之间选择,我肯定选择儿子。

此后,我对阿豪的那些烂事只能睁一只眼闭一只眼,他对我的态度变得更加肆无忌惮,但不管我们闹得再难堪,我都不敢再生离婚的念头。

一想到儿子的激烈态度,我就主动选择息事宁人。这样的日子最是煎熬,我不知道什么时候才是个头

我只有拼命工作,主动加班,忙起来,忙到根本没有时间去想这些。

好在儿子的成绩还不错,没有受我们的影响。最令我欣慰的是,他的中考发挥得不错,顺利考进了我们县最好的二高。

而我的努力,也有了回报。见我如此拼命,又认真负责,得知我读过高中,车间主任开始让我做一些统计类的工作,后来又升了我做主管,我的工资翻了将近一倍。

而阿豪,这几年他老板派头端的挺足,却没往家里拿过一分钱,除了过年,连家都很少回。

去年,儿子高考失利,他想复读,为了给儿子最好的陪伴,我从厦门辞工回来,在二高附近租了房子陪读。

闲时我接点零活,又在头条写写文章赚点零花钱,日子也能凑合,然而,阿豪这个渣男,居然还是不让我净心。

前不久,烈日当头。我拿着一沓传单,正在步行街上挨着门店分发时,突然撞见了阿豪带着一个前凸后翘的女人刚从金店买完首饰出来,两个人依偎在一起甜蜜地笑着。

那一刻,我想死的心都有。这个渣男,不给家里一分钱,讨情人欢心却如此舍得花钱。我呸!我真想扑上去把那个不要脸的臭男人痛打一番,再跟他彻底断绝关系,离婚!

可是,一想到还在备战高考的儿子,理智又把我拉了回来。在这个紧要关头,天大的事,都不能刺激影响到我的儿子。

就这样我忍到了儿子考完试,看到他从考场出来信心满满的样子,我很欣慰,没想到昨晚吃饭时儿子突然说:“妈,你去跟爸离婚吧,他配不上你,等我大学毕业工作了,我养你。”我抱着儿子忍不住嚎啕大哭起来,原来儿子什么都知道了。

这是我同学的故事,其实在现实生活中,像她这样为了儿子,选择隐忍的女人太多太多了。

做为母亲,为了孩子,哪怕老公再不堪,她也只能默默忍受,只要孩子不受伤害,哪怕维持的家仅仅是个表象,大多数女人都会选择隐忍。

如破碎的婚姻相比,孩子的成长才是最重要的。

这也是为什么近年来高考过后离婚率巨涨的原因,好多夫妻为了孩子,明明早就貌合神离,但为了不影响孩子的成长和心情,只能选择等孩子高考结束后再做打算。

不得不说,在这件事情上,女人的忍耐力足够强大。这也是母爱的力量吧?只要孩子好,哪怕全世界与我为敌我都不害怕。

好在我同学的儿子通透,知道妈妈为了他一直在隐忍,所以考完试就让妈妈和爸爸离婚,并郑重承诺他工作后养她。

那一刻,我相信我同学是幸福的,有了儿子的理解和承诺,所有的苦都值得。

也祝愿天下所有的父母,都能相亲相爱,给孩子一个温暖的家。

齐帆齐年度读书写作成长营第97天打卡

字数:1960  累积字数:168659

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容