序在2019.12.25抗病 毒感冒日记

        2019.12.25早晨起床发现序己发烧了,恰逢是期末考试的日子,本来想不让他去了,但序序坚持要去(心想这孩子还真有上进心,表现不错哟)。

    第一天(星期四)发烧38℃,到了晚上就持续高烧不退,最高烧到近40℃,吃的小儿豉翘清热颗粒、磷酸奥司韦他颗粒、氨溴索、清肺消炎丸(后去儿童医院确定为支气管炎,仃此药)。

      直到第四天(星期天)温度保持在38℃,到晚上睡觉时一直是稳定下降的,早晨测量为36.6℃,温度终于正常了。

    星期一去 儿童医院看副主任医师,确定支气管炎,开的药是①依托红霉素混悬液(消炎的)、②肺力咳、③氨溴索、④抗病毒继续吃满五天可仃、⑤重组人干扰素∝.2b喷雾剂(假单胞菌、喷嗓子)的药,医嘱是吃五天药后,若咳嗽不好去医院拍片检查。

      记得序序上次感冒也发烧不退,后及时加罗红霉素分散片,没能到支气管的程度。!