怎样做到公众号关注量从个位数到500+

做自媒体的人越来越多,原因是公众号运营比较容易。但公众号运营也并不是很容易,最困难的无非是关注量的问题,没有关注量公众号完全没有价值。

我接触公众号是这个月初。决定运营公众号后很快就申请注册了一个公众号,急急忙忙的写了两篇文章。但问题很快就来了,没有人知道我的公众号,似乎我的公众号是我一个人的平台。我特别的沮丧,不知如何是好。就这样,我的公众号被闲置了几天,我没有再管它。

几天之后我还是决定再试试,把公众号运营起来。我上知乎、百度去搜索了相关的办法。对我来说无非是一些常规而又无效的方法。比如:推广给亲朋好友、群推、线上投放广告、制作视频推广、朋友圈投放、送礼品发红包、印刷广告等等方法。由于我是一个要面子的人,我不太愿意去发朋友圈推广;其次,朋友圈的人也都不太爱理这种打广告式的东西。其它的对于像我这样的新手来说在资金和技术上来说是无法实现的。

于是,我想方设法的去增加我公众号的曝光率。我下了简书,用上了刷宝,还刷起了抖音,在各种评论里留下我的公众号。我以为这样能增加我的关注量,但实际上毫无用处,我的关注量还是个位数。后来我一想,这也确实是在意料之中。如果是我在浏览东西时我也会自动忽略那些推销号,根本不会去关注它。

就这样,我的号又闲置了几天,直到两天前看到简书中的文章才发现另一个出路。那篇文章提到做公众号靠一个人很难,还得与其它人合作,即:互关互粉。虽然我不太愿意以这样的方式吸引关注,但还是决定试一试,在评论区找到一些需要互关的人。就这样,我的关注量慢慢地有所上升,但很慢很耗时间,我得一直关注各种消息,找互关的人。如果以这样的速度的话,我的关注量怕是远达不到要求的。

后来,无意中刷到了一些刷粉互粉群,就加了进去。之后就有管理人员给出各种刷粉的价格。虽然我明白这种手段不正,但还是花钱买了一点粉丝。一天不到就突破了500,达到了可以开通流量主的要求。

图片发自简书App

这样就能缓解没有关注量的窘境,但是还是要用内容留住粉丝,吸引关注。所以,我建议新手还是全方位找方法,判断哪种方式适合自己。当然,必要的时候也不能放弃一些特殊手段,不然,关注量永远是个位数。

推荐阅读更多精彩内容