有了二宝后的我

想和5年前的自己说,你还是个孩子,而现在我是一个妈妈了。

现在回头去看,从大宝出生,许多关于她1-2岁的记忆模糊了,翻看有年代感的iPhone4上的照片与视频,会勾起我许多回忆。

今天陪二宝去第一次接种疫苗,才发觉,原来关于婴儿的事情是多么繁琐复杂,大宝小的时候我居然都“省心”地错过了。带娃的过程辛苦又幸福,领悟一二。今天的我,真正有了当妈妈的感受。时隔5年,心境完全变了。

我想着,大宝成长的许多缺席我要在二宝的成长中找回来,许多欠缺并且要重视的生活经验我也要从带二宝的过程中积累沉淀。

还想到了一个可怕的问题,政策放开,我会不会来第三个?真是好可怕。女人生孩子那一刻那一段时间很痛苦,身心俱疲,还有抑郁的风险。可是然后呢,过了三五年,看到宝宝健康快乐,和你每天幸福的互动,当时生的痛苦再也不想经历一遍的感觉就会神奇地消失,然后又是开开心心地怀孕了…

宝宝的小手小脚,如羽毛般轻盈柔软,想就这么这么一直捧在心窝里…我不能想以后,以后宝宝长大了,我想到以后,就会很难受。亏欠大宝太多,抓住二宝幼儿园之前的这几年,也抓住大宝,好好陪伴,用心感受。

爱你们,妈妈变坚强了。今后,继续在爱你们的路上甘之如饴。

推荐阅读更多精彩内容