这样做,可以预防阴道炎症

96
AM健康V
2019.05.29 11:25 字数 518

  提到阴道炎症这几个字,部分女性朋友就头疼不已,也可以称得上是寝食难安了。但其实可以提前做好一些预防的工作准备,是不是可以让阴道炎症离我们稍微远一点呢?了解更多


  1、清洗顺序:清洗外阴和肛门时要讲究顺序,先要清洗外阴然后再是肛门,切不可反其道而行之;毛巾及盆要专人专用,否则细菌很容易侵入尿道口。

  2、多喝水:水可以促进新陈代谢,女性要想保证下体的健康,特别是在每次性生活之前,喝足够的水可以促进排尿,性生活之后及时的排尿可有效的减少尿道中的细菌。

  3、抗生素:女性为了预防妇科疾病,经常会通过服用抗生素以及一些化学药物来清洗阴道,这样的做法是非常错误的。因为这样很有可能会引起菌种失调从而引发炎症,要清洗阴道也要在医生的指导下进行。

  4、卫生用品:选择卫生用品的时候不要选择一些含有香料、颜料或含有除臭成分的护垫、卫生纸。千万不要用肥皂或是沐浴乳清洗,因一般香皂和沐浴乳都是碱性制剂,会打破阴道内的酸碱平衡,使细菌容易增生。

  济南艾玛妇产医院医生提醒:尽量要去保证充足的睡眠,不然就会降低身体对疾病的抵抗能力。而且尿道感染发生率相对较高,所以在夏季这一特殊阶段里要适当减少夫妻生活的次数。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

日记本