同读一本书《京瓷哲学》分享十——拥有坦诚之心

《京瓷哲学》诵读分享  拥有坦诚之心

张静20190419星期五尾号限行0和5

坦诚之心是进步之母。

  "当局者迷,旁观者清。"我们每个人个性中都存在缺陷,仅凭自我省悟,往往是很难发现的。借他山之石,可以攻玉;借他人之耳,可以善我。

“三人行,必有我师焉”,虚心听取别人的意见,经常的自我反省,才能真正的认识自己,就不会“自我感觉良好“,相反就会别人都说你好。

人无完人,金无足赤!一个人一生不可能不犯错误,就个人而言,犯错误是积累经验的过程。不能因为可能犯错误而畏首畏脑,裹足不前,该探索时要探索,该前行时要前行,要善于听取别人的批评和建议。

“有则改之,无则加勉”,我们要克服面子心理,放下不必要的自尊,勇敢地面对问题,去解决问题,去接受别人意见,反思,总结并进行改进!

最后欢迎大家给我提意见,都是财富啊!

张莉4.19

工作,生活都会遇到不同的问题,遇到的问题越多,自我成长的空间也越大,所以我们需要静心,反思和总结经验,问题背后的本身是什么?通过现象看本质,通过改变看发展,谦受益,是古话。

虚心学习和进步,都是带来进步的敲门砖,正能量的心态,也会让工作信心满满!

迎难而上,是决策者在重要时候,成为先锋的关键,一支优秀的队伍,务必经历太多的成长!

弓春艳4.19号

1.财富是什么

答:财富是人一辈学不完知识

财富是人一辈修不完的修为

财富是人一辈子的价值体现

2.上天派我们来人间渡劫,我们就开始行动吧,人生起起伏伏才是正常

税典树4.19

古人讲:“君子坦荡荡、小人常戚戚”,心胸坦诚、襟怀坦荡的人总能博得别人的好感与尊敬。坦诚之心诚可贵,如果人与人相互之间丧失了坦诚、缺失了互信,总是用怀疑的眼光去看人看事,那么就丧失了共同相处和合作的基础,久而久之还会产生摩擦和隔阂。以坦诚待人是值得信赖的心灵之桥,通过这座桥,人们打开了心灵的大门。坦诚之心不可无,因为坦诚,才更真实。人与人之间的沟通不会因为语言不同隔断,只要有一颗开放的心,坦诚地面对彼此,就能够互相理解沟通。

贺通

20190419《京瓷哲学》听书分享  拥有坦诚之心  小时后父母教导我们做人要诚实诚恳诚信,与人相处共事要坦荡,做个实诚的人。从乡下走到城市,一直牢记父母的教导,问心无愧做人。物以类聚人以群分,我很庆幸进入了美善爱贝这个团队。大家同努力共成长,坦诚相待。工作中,相互帮助,生活中,相互照顾,情同手足和家人。人心齐泰山移,我们同修心性,还本善良,才能赢得未来!

马波4.19

相处之道一为坦诚,二为诚信,三为互助,四为情感。坦荡之人方可交往,方可信任,方可互为支撑,相互包容。即便不能做到,至少大家沟通交流和相处起来都没那么累,谁都喜欢和坦诚的人一起工作生活,这也是个人魅力最直观的体现,一个团队,所有人都抱有这种心态,那就没有什么事是不能解决的。

潘春4.19

“坦诚”二字看起来比较容易,但在现如今快节奏高压力的工作和生活中,并非人人都能做到。难能可贵的是,我在美善爱贝的大家庭中,充分感受到了坦诚与互助,团队相处和谐,集团发展迅速,我想这也是密不可分的原因之一吧!

胡静20190419

1、每个人都不是完美无缺、十全十美的,都有说错话做错事的时候。没有人能保证自己每一件事都做得对,都不犯错误,重要的是,你以什么样的态度对待自己的过失、不足和错误。

2、反省的过程就是一个人心智不断提高的过程,是一个人心灵不断升华的过程,也是我们对所遵循的标准不断反思和不断提高的过程。

高丽蓉2019.04.19

坦诚之心是就是进步之母!有了坦诚之心,周围就会聚集同样心态的人,力量自然会凝聚起来,形成一股坚不可摧的动力,从而推动事业朝更好的方向前进。在我们的工作中,只有坦诚相待才能换得真心,才能聚人力,因此,坦诚将作为我们的标尺,带领团队朝着目标奋进,必能成功!

李嘉萱2019.04.19

我认为坦诚之心就是谦虚,能够虚心的听取别人的建议,能够真正的认识到自身的缺点和问题,坚持听取别人意见,虚心接受,在实际过程中取其精华去其糟泊,不断的进行静进,变得更好。

侯凤20190419学习分享:拥有坦诚之心。

    坦诚是一个人既能接受别人的建议,又能谦逊和反省自己,不断完善和精进自己的行为和态度。“心底无私天地宽”,不以偏激阴暗自私傲慢的心理去看待和处理所遇到的问题。对待意见与建议谦逊对待,坦然接受,积极改进。“静坐常思己过,闲谈莫论人非”,出现问题不去责怪他人,而是找自身原因再积极改进。

    在我们的工作中,以一颗坦荡,真诚的心去与同事,家长交流,每日不断精进自己的思想行为工作态度与能力,对促进我们工作的顺利开展会起着非常大的推动作用!

汪正华2019年4月19日

幸福,从接纳开始。与人相处,保持坦诚之心,并非只是为对方,重要的是对自己。拥有坦诚之心是一个人做人做事最基本的原则,对人如有不诚,其实欺骗辜负的是自己,是在折损自己的福报。同时任何时候保持谦虚之心,坦诚承认自己的不足,虚心接受别人的意见和建议,才是对自己最大的自信。相信自己,才能让别人对自己产生信任,如果一个人连自信都没有,又谈何让别人相信。水低成海、人低为王,只有拥有接纳万物之心,好的坏的通通接收,并分类消化,互不相扰,内心才能始终保持真正的平静,不受外界干扰。坦诚可以让人保持安静之心,因心无外求,而慧从静生,只有拥有泰山崩于前而心止如水,才能做到此心不动,万物则静。

王星

20190419 常说,最亲近的人才会给你讲最真的话,因为他们想你变得更好,才能过的更好。 忠言逆耳,让你进步的话都不会太好听,最感谢能够直面指出我问题的朋友亲人领导,我知道,他们是真正想我成长进步的引力。人外有人,永远保持谦虚,不要轻视任何一个人,生活不易,知足,或许是一个好天气,一顿热热的早餐,一束鲜花,一句家人朋友的问候,善于发现生活的美,保持初心,保持坦诚之心!

卢燕蓉2019.4.19听书分享:             

做人必须坦诚以心换心,敞开你的心扉,对你身旁的人以诚相待,那么你一定会很快乐。与人相处,态度决定一切,没有必要去管别人怎么样,只要自己真心付出过,就没有必要为这些不必要的事情而烦恼,真心付出一定会得到回报,这个世界是这么公平,所以,我们要问心无愧的活着、无论是做人还是做事,都要实实在在、坦坦荡荡,坦诚会让你得到别人的尊重和理解,获得更多的支持和帮助!

潘彧190419

纯洁之心,坦诚之心,知足之心,感谢之心,谦虚之心。看似平凡的语言,看似简单的道理,要都做到确不易,学习稻盛哲学,静下心来思考和学习,让自己战胜困难不断进步。

刘帮秀2019.4.19分享:拥有坦诚之心,所谓“坦诚之心”,即承认自身不足并努力改进的谦虚态度,坦诚是进步之母,如果一个人没有坦诚之心,就无法成长进步,无法成长进步便不会取得成功。

罗燕红20190419听书分享:

怀着坦诚之心,听取别人的意见,但也要有自己的主见,不是一味地顺从别人;要经常自我反省,正确认识自己的不足,从而发奋努力;对工作对生活不能为了一己私欲而努力,要以美好之心发愿,通过努力让世间变得更美好!

图片发自简书App