成年人到底意味着什么

2024年7月21日 (工资可能永久的从三千九降到两千八,这意味着我真的只是在打工了,我能想象告诉家人朋友还有那些爱看笑话的人时的场景)可能我会永久的记住这个日子,第一次觉得自己人生是那么失败,让我第一次感觉成年人的那种崩溃和无奈,也是成年人的那种因为钱而感到心酸,还有对未来恐惧和无望,到底是什么让自己背负着这样压力,是别人的眼光和评价,还是自己的虚荣心,我不知道,可能都有吧!也是今天,我知道这个世界真的除了自己没有人能救赎你,在面对疾病和贫穷时,你的家人和爱人会非常渺小,渺小到你几乎忘记他们的存在,只有自己的负面情绪。以前的我面对这样的情况,我会充满希望相信一切都会变好的,但现在突然感觉是真正的成年人了,原来长大了是会变得悲观的,也可能只是更能认清事实了吧,第一次觉得面对人生我好像没那么有信心了,这么久以来自己好像也是没做好过什么……

那么生活真的会变好吗?是不是因为是成年人就悲观了,只有无奈和叹气,成年人的生活也是可以变好的嘛?我能用自己的双手改变一下吗?……

推荐阅读更多精彩内容